Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

 Сегодня день был немного сумасшедший, посидеть поискать "дешевры" художественной мысли на заветной полке не удалось... но мимоходом я таки отловила такое четверостишие:

"Не плещись напрасно,
С водкою стакан - 
Выпью одним махом,
Ведь хочу быть пьян!""


Кстати, мне кто-нибудь из френдов может пояснить: а вот из чего делают пули?
Я читала в детстве, что они свинцовые. А мне мой ненаглядный сказал, что ни фига, впрочем, ничем не подкрепляя и не давая ссылок на литературу. А у меня вот засело: из чего ж пули-то? Да вот еще, оружие-то нарезное. Значит, оно пулю "нарезает", чтобы закрутить. Чтобы летела, вращаясь. Значит, она мягкая?

Одним словом, я в маразме, прочесывать инет некогда, увы... киньте в меня ссылкой, если завалялась у кого - почитать про пулю.

...а еще мне вчера подумалось. Вот душа... да не смейтесь вы! У меня вопрос серьезный, не как-то там, а богословский. Вот душа - она идентична самосознанию, или различна с ним? Почему вопрос возник?
А вот почему. Вот, скажем, ведьма продала черту душу. И если душа=самосознание, то какгой ей самой от того торга прок?  Черт, он душу-то прихватил и был таков. А на земле осталась одержимая мелким бесом тушка...
Помнится мне смутно, что у какого-то не вовсе древнего и почти светсткого автора что-то такое вполне серьезно рассматривалось, да вот склероз замучил - не помню, у кого.

Одним словом, у меня пошли вереницей какие-то детские вопросы, причем про большую часть из них я знаю, что я это знаю, только не помню, что же именно знаю...

...к нам в Нижний приезжает Вл. Соловьев. С моноспектаклем. Мне странно.
Tags: вокруг
Subscribe

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • В нормальный график

    Вчера весь день болталась, как одинокий носок в стиралке: это схвачу, брошу, то схвачу, брошу... Только и успела целиком, что прочитать обсуждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments