Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Происходящее мимо

В двух шагах от моей работы есть микроскопический сквер: три лавочки, пять клумб и немного кустов. Еще там (в кустах) возвышается некий бюст, но я как-то не удосужилась выяснить - чей.

Недавно там отцвели крокусы. Такие маленькие, нежные, яркие, как будто сделаны из цветного стекла. Цвели они - белые, оранжевые, сиреневые какие-то - три дня. Теперь их нет, нарциссы распустились.
Нарциссы тоже красивые. В них есть что-то от прилежной школьницы - такая себе тонкая девочка с огромным бантом на голове. Но вот нет в них того яркого, совершенно неожиданного цвета, который так и бьет в глаза всякому, вышедшему в скверик. Всякому, кто ждет привычно от апреля только пыли-грязи, только мусора-бумажек...
Так что на нарциссы я не хожу смотреть. Не люблю прилежных девочек: сама такая была, скучно.

Но скверик уже обещает, что скоро будут тюльпаны. Уже поднялись темно-зеленые стебли, на которых - плотные шишечки бутонов. Пара дней - и распоясаются, кто во что горазд, раскинутся весело и нахально, и снова будет с кем в обед поболтать про альпийские луга, майское солнце и теплый ветерок.

Tags: вокруг
Subscribe

  • Люди

    К Фролу пришёл заниматься новый мальчик партнёр. Очень, простите за объективацию, няшный. На Арамиса советского…

  • О смирении

    Меня лично очень смиряет процесс фотошопа собственных фотографий. То есть, если так уж - я бы и не фотошопила их. О том, кто я и какая я есть, я…

  • Про ролик

    Поскольку у меня бастует гуглофото, я не могу залить в инстаграм пост про ролик для музея. Поэтому буду пока пикспамить здесь. Для ролика я делала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments