Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Сага о колесах

Все началось еще в прошлом году. Как-то раз в августе месяце мы проводили взглядами парочку юнцов на великах и вздохнули - нам бы тоже бы...
Всю зиму мы периодически возвращались к этому вопросу теоретически - в-основном, обсуждали свою бедность и недоступность двухколесного транспортного средства. Ближе к весне возникла тема кредита. Мой ненаглядный изучал эти самые кредиты так, словно решил писать диссертацию по вопросу потребительского кредитования.
В апреле разговоры о велосипедах и брожения по магазинам приобрели зловещую, нервную напряженность. Мы считали копеечки, препирались как, когда, какие, где...

Неделю назад мы начали было ругаться даже. Потому как мною овладел боевой дух (берсерк проснулся, хы-хы), Мигеле же мой, напротив, все тормозил.
Но тут я поставила вопрос ребром. Мы сочли наши финансы... И поняли, что прекрасно обойдемся без кредита, а значит - надо идти, брать.


Суббота была убита на дело покупки велосипедов вчистую. Поехали в один магазин - там есть большой выбор моделей (Stels, Mirida), но нет моего размера рамы. Женскую раму я не захотела, а мужские размеры у них начинаются с 18". А мой размер - максимум 17. Долго и мучительно сомневались, поехали в другой магазин. Там есть мой размер - но дороже, чем мы можем себе позволить. Решили вернуться в первый - там скидки, привлекательная для нас модель велика... Сели в автобус, по дороге Мишка вспомнил про еще один магазин. Стал звонить туда - есть у вас рамы размера 16? Нет, но есть 17. Ок, мы меняем автобус на точно противоположный и катим в тот магазин. Для нн-ских френдов - оцените юмор. Мы с пл. Свободы приперлись на Казанское шоссе, оттуда вернулись к Семашко, потом снова на Казанское... а в результате приехали туда, откуда начали - в магазин Титан на Ошаре, в двух шагах от Свободы. И сразу же выбрали мне велосипед - минут пять и посомневались только. да и то, не сомневались, а модели сравнивали. Купили мы мне GIANT Escaper - простой, прочный гибридный велосипед, рассчитанный на полуспортивную езду без особого экстрима. Самое то, что мне нужно! Вид у него, конечно, совершенно молодежный и мужской - велосипед черного цвета с краными полосками))))
Но на этом, как вы догадываетесь, история не кончилась. Мигель мой дорогой не захотел GIANT, потому как аналогичный по цене Stels показался ему "понавороченней". (Как нам объясняли - обвеска у него подороже, получше). И вот, мы расстались на остановке - я покатила на вновь обретенном "коне" домой, а он - снова на Казанское шоссе.
По пути домой меня захватил ливень, так что прикатила я мокрая, как выдра и окоченевшая в конец... но Щасливая-а-а-а!
Только отогрелась, включила комп - едет мой ненаглядный. С великом Stels 890, мокрый и ГРЯЗНЫЙ!
Оказалось, что он часть пути домой проехал на автобусе, а потом на свою беду решил катить своим ходом. Для человека, много лет не сидевшего в седле, это было опрометчивое решение))) Первая же попытка покатить окончилась почти в канаве: Мигель не посмотрел на то, какая у него включена звездочка, не сориентировался с тормозами - ну и съехал в кювет. И плюхнулся на бок, плашмя))) Соответственно, пришел извозяканный)))
Зато эмоциональный заряд какой!

Вечер прошел заобменом впечатлениями и легким "обмывом" покупки. А уже утром мы вскочили и побежали кататься.

Попали под дождь, разведали пару самых грязных и кривых улочек в районе (кто знает Агрономическую в районе Высоковской церкви - оценит!), опробовали велосипеды друг друга и, довольные, но усталые (или наоборот?) приехали домой.

И вот что я вам скажу. Оно того стоит!

Поюзаем велики немножко - отпишу в подробностях о замеченных недостатках или скрытых достоинствах.

Завидуйте, ня!
Tags: мы
Subscribe

  • Кириллица

    И это странное чувство, когда в поисках информации забредаешь на монгольский сайт, и невольно думаешь сначала - аааа, что с кодировкой?! - а потом…

  • Наглость и нахрапистость

    Нашу кормушку, куда раньше прилетали всякие мелкие птички, плотно оккупировали голуби. Эти пернатые жопы теперь прилетают аж с утра, садятся на…

  • (no subject)

    https://gelena-s.livejournal.com/859946.html А я тут же подумала об оборотной стороне этой медали: отказе в возможности нормировать себя по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments