Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

29 из 365: платок

29
выбирала картинку с целью порисовать платок на девушке... а в итоге так и увлеклась лицом, и полтора часа сидела, пытаясь передать задумчивый взгляд и полураскрытые мягкие губы...
мягкость не получилась, увы...
ну и традиционно разъехавшиеся оси. как рисую лицо с наклоном - так они у меня расползаются. причем, на стадии акварели уже - в карандаше слежу, а как начинаю красить, так увлекаюсь смешиванием цветов и размыванием пятен, карандашные линии затираются и всё, пропала симметрия))
это значит всего лишь, что я нарисую еще одно лицо, потом еще одно... еще с десяток... или пару сотен, да. это же и само по себе интересно. вот даже до часу ночи досидела...
Tags: 365, акварель, портрет
Subscribe

  • Новый портрет, процесс

    Отсмотрела две лекции, сделала пару упражнений и засела рисовать. Намеревалась "посидеть пару часов". Ужасно затягивает это дело! В два…

  • Закончила

    Точнее, если честно говорить, остановилась на стадии "лучше не могу, а вот испорить запросто". Что ж. С волосами я пока не справляюсь. И…

  • Работаю над портретом

    Второй день потихоньку. То и дело возвращаюсь к лекциям, смотрю то и сё: вроде бы, принципы все поняла, но иногда как-то не идёт, хоть тресни.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments