Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Волшебная школа

Приснилось мне сегодня (не иначе, начитамшись Вилли-Вонки и Макса Фрая), что попала я в такой волшебный ВУЗ. Вроде прекрасной школы в Кармартене. Сюжета особого у этого сна не было, а так – урывки, как будто я сама про себя смотрела некую хронику. Поэтому запомнились мне красочные кусочки:

лекция по теории преодоления препятствий. Я во сне и раньше ходила сквозь стены, но вот сегодня мне прочитали лекцию по теоретическим основам этого дела.
Оказывается, чтобы успешно пройти сквозь стену, нужно во-первых, закрыть глаза, чтобы перестать своим чувственным восприятием подтверждать наличие этой стены в мире. А во-вторых, необходимо прислушаться, услышать звук колебания частиц стены, который в некоторые моменты ослабевает, и тогда смело идти. В эти моменты стена как бы становится менее реальной, и пройти легче всего. Ну, не только стену, а вообще что угодно твердое.</b>

полеты на дружественном растении. Это такое странное растение: ствол, который снизу без корней кончается такой гладкой бульбочкой утолщенной, сверху ветвится на множество тонких побегов, которые несут одну большую пластину листа. Похоже это все на очень большой зонтик. Оно живет в воздухе и умеет летать, а если попросишь, то оно позволит схватиться за ствол и отнесет тебя куда надо. Но договориться с ним непросто, надо знать знаки вежливости, и при разговоре этак пальцами эти знаки показывать.

урок волшебной музыки. Вперлась я на него нечаянно, меня завуч пытался словить в коридоре за сочинение эпиграммы, и я просто сквозь стену улизнула. А там в классе стоят ученики, каждый за своим пюпитром, и все со скрипками. А преподавательница объясняет, что вот, когда вы ведете эту ноту, надо параллельно вплетать магическую ниточку, ниточку синей силы, и тогда в сочетании с дрожащим звуком и тембром это даст убойную силу эмоции, и все вокруг полягут в слезах и тоске. А потом они весь фрагмент сообща играли, красивая музыка, жаль, что я ее не запомнила.

спор о воздушных замках. Я с одним из однокашников стояла на какой-то песчано-глинистой горе и рассматривала воздушный замок, и мне приятель рассказывал, что вот через месяц новый строить начнут, и будет это церковь Ильи-Пророка Громовержца. И что будет эта воздушная церковь метать громы и молнии в плохую погоду, и сиять в хорошую. А я обижаюсь и говорю – зачем в небе церковь? Их уж и на земле дофига. А мне отвечают – так на земле их скоро все снесут, потому что от религии теперь отказываются. А это как бы памятник, и там будет музей. А потом выстроят еще и воздушную мечеть, и ашрам и прочее.

Subscribe

  • Хулиганка

    В очередном романе про инспектора Гамаша: "Жан Ги Бовуар смотрел на приближающегося Армана Гамаша и ощущал непреодолимую потребность защитить…

  • (no subject)

    Предыдущий флибустовский бот умер, попросила новый - дали в неназываемом, но этот как-то странно работает, и есть вероятность, что он тоже уже не…

  • Читательское

    В перерыве между всем сегодня начала читать ещё не читанный роман Луизы Пенни про Армана Гармаша - и ненадолго обрела славное чувство, точно домой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments