Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

  • Mood:

сегодня была весна

ну как весна - отчетливый плюс и птичий гомон утром, мокрый, хлопающий по щеке ветер и солнце в окна днем, прозрачный розовый закат вечером.

на днях я пробрала мужа за то, что он забыл дома обед. а сегодня с утра оставила дома свой - забыла на холодильнике. в час дня, поняв, что забытая куриная нога с цветной капустой взывают к моей совести, пошла обедать домой. а что тут - двадцать минут быстрым шагом. когда подходила к дому, увидела стаю снегирей на рябине. видимо, уже пролетают мимо нас к себе, на север.
вечером щла домой с одной только мыслью - прийти и упасть спать. на повороте с улицы Горького на Полтавскую поскользнулась. падала по всем правилам, подогнув коленки и выставив задницу - только почему-то в правилах нигде не написано, что даже если упадешь правильно, это не гарантирует тебе отсутствие ледяных глыб, долбающих по коленке. очень больших глыб, ага. пока я выла, шипела и материлась, мимо меня безмятежно шли люди. некоторые оборачивались с явным неудовольствием на лице. чего это, мол, она.
от этого происшествия сон с меня слетел напрочь. пришлось идти в магазин. из магазина я ушла с двухкилограммовой форелью, яблоками и половинкой сельдерейного корня. теперь форель, вымытая и почищенная от чешуи, лежит на кухне - ждет мужчину, который будет ее жарить. то есть, это я так надеюсь, что будет - мужчина сегодня отдает долг социализации, то бишь, волонтерит партнером по вызову в младшей группе нашей студии. вернется уставший и недовольный, видимо. но рыбу жарить ему придется - не я же это буду делать, после того, как я ее домой волокла и чистила)))

еще у меня какое-то смутное желание порушить все старые юпики и сделать новых (кроме дефолтного - тот пока годится), но пока я сама отчетливо не знаю, чего я хочу. пока на ум идут только мои же собственные рисунки, подобранные тематически.
Tags: вкусно жить, я
Subscribe

  • Одёжный кризис

    О господи, лучше бы я пошла на пленэр. Разобрала одежду, навела порядок. Теперь мне нужно куда-то девать больше двух десятков разных вещей на все…

  • День выпал

    Вчерашние танцульки мне даром не прошли: ночь почти не спала от насморка, встала утром башка-чан-говна, извините за экспрессию. Позавтракала и снова…

  • Образ себя

    За прошедшие несколько дней три знакомых фотографа изъявили если не готовность, то интерес сделать со мной фотосессию. Это меня удивило, честно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments