Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Мои любимые художники в жж. Часть 1, волшебная.

Мне очень нравятся люди, которые умеют придумывать. Здесь не так важно, что именно, важно что человек смотрит вокруг, на обычный мир, а у него в голове вдруг происходит какая-то невероятная химия, и он придумывает что-то небывалое. Когда такой талант соединяется с мастерством художника (или хотя бы с привычкой держаться за карандаш!), получается разное волшебное.
поскольку художников разных много, картинок еще больше, а времени катастрофически не хватает, я буду выкладывать своих любимых авторов небольшими порциями.
учитывайте, что я пишу и показываю свои пристрастия, а это дело эмоциональное. все они различны и по уровню мастерства, и по настроению, и техники используют разные, так что системы не будет - просто люди, делающие красивое.
начнем?

самая любимая из таких волшебниц у мен lattona. она рисует как раз то, что обозначено в заголовке ее журнала - "картинки и сказки". больше всего ее творчество похоже на расписные потолки галереи Уфицци - те же нежные и яркие краски, то же разнообразие фигур и типов, та же потрясающая детальность... раз увидишь - запомнишь навсегда. а её черно-белые работы изысканны, как у Бердслея. 
мое знакомство с ее работами началось вот с этого: 
lattona

несколько дней я, как дорвавшийся до шоколада ребенок, сидела, присосавшись к ее журналу. количество прекрасного в нем стремится к бесконечности! она может и декоративное, и реалистичное. и графику, и акварель... в журнале есть и о ее жизни - и тоже интересно читать, хотя о себе она пишет меньше, чем о своем творчестве.

Еще один человек, рисующий волшебное mistery_fairy.
Фалька просила меня показать художников, которые рисуют персонажей в "неанимешной" стилистике.
ну, как вариант:
mistery
или вот так:
mistery2
в этом журнале целый заповедник таких существ, правда, их нужно внимательно искать между роковыми векторными красотками, викторианскими паттернами и милыми акварельными мимимишными девочками. очень разнообразная художница!

кстати, следующая в списке egmara тоже разводит у себя в журнале разную дивную живность.

астерица на все руки и хозяйка волшебной страны. у нее тоже много рисунков с разными персонажами, причем, они мгновенно прописываются в душе зрителя - потому что неидеальны, не вписываются в дурацкие принцессно-эльфические каноны. они немного дурацкие, очень милые, ужасно веселые и декоративные. она мастер композиции и узора.
egmara

 
придумывает образы разные на лету:
http://egmara.livejournal.com/93057.html
http://egmara.livejournal.com/102483.html

еще один заклинатель чудес margonavara. ее  сказки немного опасные на вид, очень загадочные и невероятно фактурные. каждую иллюстрацию хочется потрогать, каждого персонажа взять за руку (или лапку, или вовсе взять в ладонь и погладить!). даже сквозь самые камерные ее композиции всегда видно странное немного пугающее перламутровое ничто - изнанку мира, обратную сторону материи.

margo1
margo2


следующий номер нашей программы kapunga, хозяйка крышесносных блокнотных разворотов, обжитых существами. акварельный, мультяшный, штучковый и детальковый мир. здесь весело, пестро, жизнерадостно и немного беспорядочно. и тоже персонажи!
kapunga

idiotstile исует яркими цветами безумные композиции для последующего надевания их на тело, одежду или вещи. к сожалению, в последнее время ее жж не обновляется, но в профиле есть адрес сайта. тоже своего рода волшебство, странное, словно пластмассовые игрушки, яркие, гладкие и такие притягательные для глаз:
id-st
id-st2

dyoltenтоже рисует волшебное. но его волшебство - не маленькая домашняя магия пикси, не ласковые объятия сказки и даже не веселье мультяшек. у него - таинственные просторы, волшебные леса и моря, магические горы и толстая, как канат, связь с древними мифами мира. он странный, но прекрасный, этот художник. рисует обложки для дисков, открытки и настоящие картины, и всё странное, как дырка в другую реальность:
diolt1
diolt2
Tags: фэнтези, хорошее, художники
Subscribe

  • Работаю над портретом

    Второй день потихоньку. То и дело возвращаюсь к лекциям, смотрю то и сё: вроде бы, принципы все поняла, но иногда как-то не идёт, хоть тресни.…

  • Медленно ползу

    Нарисовала ещё губ, самый удачный рисунок пока такой. "Кожаные" упражнения пока получаются не очень, мне надо повторить свои карандашные…

  • (no subject)

    Нет, я знала, что легко не будет. Дошла в курсе реалистичного рисования до кожи. Ахаха. Поры. Линии между порами. Пятью тонами от светлого телесного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

  • Работаю над портретом

    Второй день потихоньку. То и дело возвращаюсь к лекциям, смотрю то и сё: вроде бы, принципы все поняла, но иногда как-то не идёт, хоть тресни.…

  • Медленно ползу

    Нарисовала ещё губ, самый удачный рисунок пока такой. "Кожаные" упражнения пока получаются не очень, мне надо повторить свои карандашные…

  • (no subject)

    Нет, я знала, что легко не будет. Дошла в курсе реалистичного рисования до кожи. Ахаха. Поры. Линии между порами. Пятью тонами от светлого телесного…