Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Со склонов Кокурико


(изображение взято в Википедии)

только что посмотрели. я немного разочарована, поэтому напишу коротко.
визуально это Гибли, и к фильму с этой точки зрения никаких претензий - красиво, динамично, честно и технично.
зато вот с других сторон претензий много.
во-первых, меня впервые при просмотре гиблевского фильма раздражала музыка. нарочито эмоциональная и простенькая, она как будто насильно жала на эмоции. как будто зритель дебил, и ему недостаточно происходящего в кадре, чтобы почувствовать тревогу, радость, печаль или возмущение. зритель дебил, додавим его музычкой!
во вторых, сюжет сладок, как сироп. почти с первых минут повеяло каким-то Тимуром и его командой. воспоминания о войне, старые фотокарточки, сплошь хорошие детки в школе, патриотические песни и энтузиазм... вообще, патриотизм там буквально сочился из всех щелей. очень похоже на старые советские фильмы, где розовые умытые пионеры спасают кота с березы и берут на поруки единственного школьного хулигана, тоже розового, но с кляксой на носу. при том, что в кадре подростки, при том, что тема первой любви заявлена практически второй по значимости...
редкие минуты драматического накала мгновенно перекрывались взрывами бурного энтузиазма или потоками сладкой сентиментальности. понятно, что в сюжете конец 60-х, понятно, что ретро и ностальжи... но, блин, не до такой же степени!
да и композиционно все слишком просто, линейно и однослойно. даже интрига с фотокарточкой такая - двухходовая, так что и не вызывает особо сильных переживаний.
в общем, посмотреть один раз можно, и если относиться к вышеописанному с юмором (или наплевательски), то даже можно получить свою долю визуальной радости.
Tags: аниме
Subscribe

  • Френдессы развлекаются)

    (разрешение на заскрин получено)

  • О восприятии музыки

    Вспомнилось с занятия. Я волонтерила в одной из средних групп, танцевала с женщиной-лидером. Делаем задание, музыка подходит к концу, и финал такой…

  • Проявления

    Спорадически накатывает жажда активности и желание быть заметной. Я начинаю писать маленькие бессмысленные посты в фейсбук, например, сегодня утром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment