Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

83 из 365: клубника с геном пенопласта?

83
сегодня в Спаре увидела испанскую клубнику со скидкой почти 50%. в другой раз не купила бы, но тут ужасная погода, мы оба с Мишей болеем, а у него еще и температура два дня подряд...
в общем, решила порадовать мужчину.
я сама клубнику не особо люблю, и про зимнюю магазинную всегда подозревала, что она не та, что с грядки. так и оказалось.
за тот час, пока я ее рисовала, я ее успела возненавидеть, и есть уже не хотелось, но я мужественно помыла себе пару ягод - а вдруг она вкусная?
ну, по консистенции она напоминает почти спелое яблоко. то есть, не вот гренни, ближе к делишесу, но от клубничной нежной сахаристой мякоти там нет ничего. и вкус соответствующий, что-то среднее между яблоком и огурцом)))
только и радости от нее, что оглушительный аромат - настоящий, клубничный, так что вдохнешь - и лето чудится.

в очередной раз понимаю, что надо чаще и активнее рисовать сложные по форме и цвету объекты. а то вот всего-то клубника, а как же я с ней умучилась... особенно блики и тень, которые надо было как-то совместить.
Tags: 365, вкусно жить, карандаш
Subscribe

  • Откалибровать прицел

    Всё-таки, как-то я не так понимаю то, что в танго называют "уровнем танцора". Вот у некоей пары преподов из Мск идёт череда семинаров по…

  • Los Puentes 2020: новое, хорошее, странное

    Наконец у меня есть немного свободного времени, и я могу рассказать, как прошёл для меня марафон. Поскольку я участвовала в нём как волонтёрка, у…

  • (no subject)

    Читая одного человека на фб (посты ладно, но комментарии), думаю в ужасе - а что, если я со стороны такая же претенциозно-пиздливая, зацикленная на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments