Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

85 из 365: лечебное и про глупость

85
собсно, на рисунке всё подписано.

а, не, не всё. я сегодня сидела часть дня без работы (очередной локальный песец, да), и у меня не шли ни рисование, ни испанский (хотя я честно пыталась). и тогда я взяла, и убила время нереально глупым, но чертовски приятным способом.
вы будете смеяться.
вы умрете со смеху.
я перечитала "Гордость и предубеждение".
всю, ага.
ну не тупица?
чувствую себя как малышка, объевшаяся вареньем - внутри все слиплось, от сладости аж подташнивает, но хо-ро-шоооо!
в процессе до меня медленно доходило, почему в 13 лет я так тащилась от Джейн Эйр и Рочестера и осталась совершенно равнодушна к мистеру Дарси и Элизабет. тогда это было на уровне "просто нравится-просто не нравится", а сейчас дошло. я никак, ну никак не могла отождествить себя с Элизабет, потому что у нее был хороший отец, куча сестер и родной дом. а мистер Дарси мне не пер потому, что он пафосный индюк хуже Рочестера, у того хоть иногда аццкие страсти полыхали.
а я себя ощущала сиротинушкою нелюбимой, поэтому мне Джейн была как родная.

и еще заметила вот что. насколько у Бронте много разнообразных бытовых житейских мелочей (да хоть те свечи, которые они вечно берут, зажигают, гасят и забывают в коридоре!), настолько у Остин все обобщенно-призрачное, говорильно-думательное. одна словно кино показывает, другая - словно поэму ваяет. и никаких тебе свечей, подвязок и палевых шарфов на угольно-черных волосах.
Tags: 365, гелевая ручка, книги, я
Subscribe

  • Опять немного бюллетень

    Полноценно я, кажется, болеть не буду. Насморк неспешно штатно эволюционирует от жидкого водопада к вязкой трясине, немного царапает горло (во сне…

  • Высота, глубина

    Я немного боюсь высоты. Паникой меня не накрывает, но на высоких точках, на краях и у обрывов я настораживаюсь, избегаю наклоняться и стараюсь найти…

  • (no subject)

    в ФБ у френдессы вспоминают первых учительниц. я свою первую учительницу не помню вообще. я весь первый класс не помню, вытеснение абсолютное, прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments