Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Нет чистым типам

или почему я одинаково не люблю интровертов и экстравертов.

точнее сказать, общение с ними. почему? вот почему.

с интровертом общаться, в сущности, невозможно. то, что обычный средний человек считает "общением" - например, расслабленный дружеский разговор на интересную тему - интроверт воспринимает как попытку влезть в душу, отгрызть ресурс и вообще всячески обидеть.

с экстравертом общаться тоже невозможно - потому что то, что, см. выше, он воспринимает как досадную помеху самовыражению.

почему?

вот почему.

из интроверта слово клещами не вытянешь. экстраверта - не заткнешь.

интроверт придает словам либо слишком много значения (и обдумывает каждое по полдня) или вовсе никакого (и поэтому не видит смысла нормально озвучивать свои намерения. даже если они касаются не только его).

с интровертом невозможно договориться. потому что он - см. предыдущие пункты. молчит, ага. а с экстравертом договариваться бесполезно, потому что он никого не слышит, а что услышит - то либо забудет, либо переврет.

и это становится очень большой проблемой, когда одному из этих типов что-то от вас нужно.

если интроверту что-то от вас понадобилось - вы проклянете все на свете. потому что подойти, четко обозначить потребность и договориться об условиях ее удовлетворения - это не в их стиле. нет, нет. он будет сначала намекать. оставлять на столе какие-то "подсказывающие" вещи. вы, скорее всего, не поймете. интроверт затаит досаду, станет еще отстраненнее в общении, но от цели своей не отступится. он начнет намекать в разговоре. подсунет вам книжку или журнал. высший пилотаж - намекнуть кому-то, чтобы кто-то догадался и сказал вам.

но, предположим, вы догадались, что от вас хотят. рано радуетесь! если вы подойдете к интроверту и в лоб спросите - тебе вот это надо? - то напоретесь на лицо оскорбленной невинности и возмущенное "еще чего! ничего мне не надо!". а если вы просто сделаете то, на что намекают? ха. тогда интроверт просто сделает вид, что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. т.е., промолчит. и хер вам, а не "спасибо". поэтому лучше не догадываться до упора. пока этот самоуглубленный зануда не зажмет вас где-нибудь в углу и, глядя в сторону, не заявит, что вот, ему, в сущности, не так уж и хотелось, но если ты так уж хочешь, то можешь сделать для него сущую безделицу. вид у него при этом будет, как у королевы, выдающей орден за заслуги. и попробуй откажись - враг на всю жизнь тебе обеспечен. независимо от размера услуги, ага. как ты посмел отказаться от чести быть ЗАМЕЧЕННЫМ интровертом?!

впрочем, с экстравертами тоже не слаще. он будет доставать тебя день и ночь, громко, вслух, по телефону и в аське, в соцсетях и в жж. заебет, короче. и единственный способ отделаться - это так же громко посылать нахуй. везде. вслух. раза с третьего до него дойдет, что продавить влегкую не вышло - и он поскачет искать жертву послабее.

оба типа никогда не обращают внимания на окружающих. интровертам просто посрать на всех, а экстраверты сами истерично жаждут всеобщего внимания.

Если интроверт снизошел до фразы "я тебя люблю" - это значит, что он наконец нашел дурака (дуру), готового безмолвно таскать ему горячий кофе, преданно и молча смотреть снизу вверх, исчезать, когда интро хочет тишины и появляться по мановению волшебной палочки, когда у интро приступ общительности и нужен слушатель на целых пять сказанных им слов. да, иногда и пощупать кого-то хочется. пощупал - и отвернулся, а ты иди-иди, кофе вари. молча.

Если экстраверт говорит "я тебя люблю" - значит, он заскучал и ищет развлечения. Внимания, обожания, ничего не значащего трепа, возможности блеснуть чешуей и растопырить перья. то, что он не интроверт, не помешает ему погнать тебя за кофе, требовать обожания или заставлять молча слушать  его гон.

Интроверт на работе - это невозможность наладить в коллективе нормальную атмосферу и обмен информацией, а также вечные тормоза и промедления.

Экстраверт в коллективе - это бесконечная болтовня, бардак, сплетни и невозможность сосредоточиться на чем-то, кроме непрестанно фонтанирующего экстраверта.

Интроверт в семье - это холодная тумба с кривым верхом, и место занимает, и ничего на нее не поставишь. Ни ласки, ни добрых слов, ни теплых чаепитий под разговоры. Хорошо, если он(а) помнит имена домашних, а вот о том, что в доме живет кот, интро вполне способен забыть.

Экстраверт в семье - это жизнь в склоках, лжи, вечных мелких бытовых катастрофах и крике. Кот, если он есть, сойдет с ума или будет молиться кошачьей богине, чтобы о нем забыли.

Хвала всем богам, что чистых типов мало. Имея за плечами опыт общения с парочкой тех и других, тихо радуюсь, что и я, и мой любимый мужчина вполне средние. без крайностей.

с вариантами, конечно - у него, скажем, сильно покоцана эмоциональная сфера, а у меня - воля и самооценка, но то - другая тема.

потому что я, существо мизантропическое, полагаю и интровертность, и экстравертность - нарушениями, отходом от нормы. "Он совсем поломатый", ага.

нормальных, к сожалению, не очень много.

и к еще большему сожалению, и те и другие любовно пестуют свою личную шизу, потому что это так приятно - сказать "ну я же экстраверт!" - и легко отбросить все неудобства, что ты причиняешь окружающим.


пятница-пятница, как люблю я пятницу.
пойду, съем эклер какой-нибудь.

Tags: как бы резвяся и играя
Subscribe

  • Опять немного бюллетень

    Полноценно я, кажется, болеть не буду. Насморк неспешно штатно эволюционирует от жидкого водопада к вязкой трясине, немного царапает горло (во сне…

  • Кириллица

    И это странное чувство, когда в поисках информации забредаешь на монгольский сайт, и невольно думаешь сначала - аааа, что с кодировкой?! - а потом…

  • Наглость и нахрапистость

    Нашу кормушку, куда раньше прилетали всякие мелкие птички, плотно оккупировали голуби. Эти пернатые жопы теперь прилетают аж с утра, садятся на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments