Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

114 и 115 из 365: градации серого

115
сегодня, стоя в пробке в троллейбусе, стала рисовать руки девушки, которая рядом сидела. сделала несколько закорючных набросков ручками, а дома вдруг вспомнила про них и нарисовала по наброскам карандашом. понравилось сочетание мягких, полноватых пальчиков и жеских массивных колец. да еще пуговицы у нее на манжетах куртки были тоже массивные, железные.
люблю руки, детали и жесты. хочу научиться рисовать все это вместе, вкладывать смысл и эмоцию.

а вчера выбрала только немного времени нарисовать шишки лиственницы. эти веточки я принесла неделю назад с соседней улицы - с прицелом порисовать. порисовала, но выкидывать не буду, мне нравится, как они торчат из икеевской красной бутылки.
114
по утрам рисовать в сто раз тяжелее, чем днем и вечером - руки как вареная колбаса, голова соломой набита. но сейчас я так хорошо стала высыпаться и так шустро вставать, что просто глупо не использовать эти 10-15 минут для рисования. это ломает устоявшийся шаблон, заряжает как-то по-новому. про утреннее рисование я еще завтра напишу подробнее, потому что у меня родилась вполне простая и логичная идея. сегодня я даже взялась ее осуществлять - но работа отвлекла и я не закончила. завтра сделаю еще попытку, и тогда уж расскажу толком.
Tags: 365, карандаш
Subscribe

  • Стина Джексон, "Серебряная дорога"

    Как видно по обложке, нам обещают сразу всё и ещё немного. Должна признать, что для дебюта это действительно сильная вещь. Добротный скандинавский…

  • Ну жизнь вообще

    Из странного: меня добавили в группу лесби- и бесексуальных женщин. В фейсбуке. Я по этому поводу ощущаю синдром самозванки и большую неловкость: я…

  • Тело, стандарты, достоинство и самоирония

    Вчера с мужем коротко поговорили про Селесту Барбер - активистку и стендапершу, актрису и писательницу. Муж считает, как я поняла, что, независимо от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments