Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

139 из 365: возможности

139
до чего прекрасно рисовать насекомых - вы не представляете.
особенно тех, которые сидят тихо, позволяя рассмотреть все пупырышки, линии, грани и волоски.
к которым можно сунуться самым носом, не опасаясь, что этот самый нос будет укушен, оцарапан или облит чем-нибудь вонючим))
куколка бабочки - я знаю, это сравнение затерто! - чистая метафора новых возможностей. вот она висит тихо в углу, в ней происходят разные процессы, а потом кокон лопнет - и...

не знаю, что с ней делать, с красавицей. я держала дома стрекозиных личинок, но это было давно и в аквариуме. эту пришлось вылавливать из бочки в саду - она прикрепилась к ковшу, пока нас не было, и я стряхнула ее в воду. обсушила, привезла домой - нарисовать.
теперь что? надо ли ее повесить на окно? положить на полку? соорудить ей подвес? освещать или затенить?
для начала, я так понимаю, надо найти в гугле картинку похожую. завтра. или проявится Хельга и вдруг изъявит желание забрать существо себе)))
Tags: 365, акварель, насекомые
Subscribe

  • Работаю над портретом

    Второй день потихоньку. То и дело возвращаюсь к лекциям, смотрю то и сё: вроде бы, принципы все поняла, но иногда как-то не идёт, хоть тресни.…

  • Медленно ползу

    Нарисовала ещё губ, самый удачный рисунок пока такой. "Кожаные" упражнения пока получаются не очень, мне надо повторить свои карандашные…

  • В нормальный график

    Вчера весь день болталась, как одинокий носок в стиралке: это схвачу, брошу, то схвачу, брошу... Только и успела целиком, что прочитать обсуждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments