Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Безумные глаза

вот иногда смотришь на человека - и думаешь эти слова. безумный взгляд, сумасшедший взгляд. при этом человек может быть вполне вменяемым на поверхностное впечатление, то есть, ведет себя адекватно реальности, синих чертей не ловит, Атлантиду искать не зовет.
но вот взгляд...

интересно, что, кроме очевидного "расширенные-суженные зрачки" дает такой эффект? ведь какая-то мимика, какие-то напряжения и растяжения мышц и кожи делают это впечатление.
у меня был один знакомец с безумными глазами. и был он в меру безумный сам (хотя и почти адекватный в бытовом плане). я его часто разглядывала и даже пару раз рисовала - но так и не поняла, в чем дело.
в его конкретном случае общее впечатление усиливается специфическим рельефом надбровных дуг, возвышающихся от переносицы к вискам, выпирающие скулы и высокий лоб. и уши слегка вывернуто-приостренные. но и без них, думаю, "безумные глаза" никуда бы не делись - у человека вечно был вид одержимого не то бесами, не то ангелами.

у себя я в зеркале видела это один раз в жизни. когда не спала день, ночь и еще полдня, курила крепкие сигареты и потом ходила купаться по жаре за пару километров.
страшненькое зрелище было, надо сказать, при том, что каких-то особенных ужасов (синяки под глазами, прыщи там особо страшные или еще что) на лице в этот момент не было.
Tags: размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • Личное это политическое

    Неприятный момент: половина френдленты в фб собирается на крымский танго-марафон. Завидую ли я им? О, да. Я люблю Крым. Поехала бы я, даже имей такую…

  • День выпал

    Вчерашние танцульки мне даром не прошли: ночь почти не спала от насморка, встала утром башка-чан-говна, извините за экспрессию. Позавтракала и снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments