Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

180 из 365: их еще много!

180
да, сегодня опять жуки. не могу пройти мимо насекомого, достаточно крупного, чтобы части тела можно было различить без лупы))
правда, сегодня упустила шикарное нечто, напоминающее не то осу, не то наряженную осой муху - крупное насекомое с ярким желто-черным брюшком, но не круглым, а плоским и ребристым, с шиповатыми ногами. в руку взять побоялась, сорвала вместе с листком - но оно решило, что ситуация выглядит опасно и смылось))

клоп-солдатик оказался солдаткой, пока сидела в стакане, отложила кучку яиц. было жаль потерянную толпу потенциальных клопиков, пока не прочитала в википедии, что эти милые крошки лопают не только мелких насекомых, но и друг друга. так что теперь просто вымою стакан.

а все же хочется лупу. желательно - чтобы на голову надевать, но можно и обычную. потому что, даже имея хорошее зрение, рассмотреть все подробности на полутора-двухсантиметровом объекте невозможно.
Tags: 365, карандаш, красное, насекомые
Subscribe

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • (no subject)

    С утречка пораньше (в субботу! в девять утра!) стал названивать заказчик - ой, извините, я вас что, разбудил? А вот вы не посмотрите... - Ничего я…

  • "Под маятником солнца", Джаннет Инг

    Специфический терзательно-размышлятельный фентези-роман для больших любителей британской классики, религиозной философии и прочего подобного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments