Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Вроде бы и наплевать, но...

Имеет ли право медицина вступать в сговор с религией?

А как иначе назвать ситуацию, когда якобя медицинское издание (не буду вдаваться в подробности) содержит ссылки на жития святых, цитаты из Библии, призывы молиться и смиряться?

Этично ли гинекологу отговаривать женщину от аборта, упирая на то, что это убийство, что это не по-христиански, что десяток клеток в матке имеют столько же прав и свобод, и так же ценны для общества, что и полноценный взрослый человек?

Мне дико.

Я не за аборты, не против них - каждый решает за себя. Но ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ВРАЧ, вот вопрос, имеет ли право, черт побери, МЕДИЦИНСКИЙ РАБОТНИК парить женщине мозги, уговаривая, например, сохранить будущего дауна? Будущего калеку? Рассказывая при этом байки про самоотречение и безусловную любовь?

И, главное, как после этого вообще врачам верить? А что, если такой вот, с позволения сказать, эскулап позволит тебе умереть, чтобы доказать право на жизнь неосмысленного куска мяса только потому, что так полагается из религиозных соображений?

Мне вроде бы и наплевать, потому как я всегда сама решаю и буду решать все, что касается моей жизни свободы(насколько мне это доступно).
Но... НО.
Не все так уверены в своей правоте, как я. Не все так скептичны к чужим мнениям. Сколько жизней может завязаться кривыми узлами, если медицина начнет активно сотрудничать с религией?
Страшно даже.
Tags: вокруг
Subscribe

  • Кириллица

    И это странное чувство, когда в поисках информации забредаешь на монгольский сайт, и невольно думаешь сначала - аааа, что с кодировкой?! - а потом…

  • Наглость и нахрапистость

    Нашу кормушку, куда раньше прилетали всякие мелкие птички, плотно оккупировали голуби. Эти пернатые жопы теперь прилетают аж с утра, садятся на…

  • (no subject)

    https://gelena-s.livejournal.com/859946.html А я тут же подумала об оборотной стороне этой медали: отказе в возможности нормировать себя по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments