Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Экология трансцендентного

Смотрим "Мастер Муши". Очень медитативная вещь - послее нее удивительно крепкий сон безо всяких сновидений.

Если говорить об анимации - простенькая, напоминает все без изключения сериалы такого плана, вспомнить хотя-бы "Альянс серокрылых" или "Самурай чамплу". Простенькая - но крепкая, хочется сказать, честная и качественная, с умеренным количеством динамики и хорошо читающимися на лицах эмоциями. Бэкграунды так и вовсе радуют - давно я не видела такой душевной природы в аниме. Приятная цветовая гамма, все цвета - "естественные", никакой пластмассы и неона. Глаз отдыхает.

Отдыхает и душа: сериал неторопливо едет от новеллы к новелле, объединяя их общим лейтмотивом взаимоотношения людей и муши - а также, в большОй степени, людей между собой.
Муши – странные существа, находящиеся еще ближе к водоразделу "живое-неживое", чем даже бактерии и вирусы, но при этом обладающие необыкновенным разнообразием видов и форм. Они что-то вроде "духов" - но отличаются, потому что близки к природе и могут взаимодействовать с материей. Не "сверхъестественное", а просто естественное. Их существование в мире сериала признано всеми, и во многом благодаря этому встреча с муши становится тем катализатором, который толкает душу человека к своеобразной "химической реакции", проявляющей ее (души) доселе скрытые свойства.

Мастер Муши идет от селения к селению, участвуя в этих "реакциях", изучая их - и давая человеку шанс выйти из встречи с муши живым. Потому что муши - не друзья. И не враги, конечно, просто их жизненный цикл может оказаться несовместим с жизненным циклом человека...

Очень экологический сериал, мне кажется. И очень волшебный, хотя и не богат эффектами.

Одним словом, всем странным людям смотреть!

ЗЫ Мы качаем его с торрентов, так что если кому-то из нижегородских френдов захочется - могу впоследствии записать.
Tags: смотреть
Subscribe

  • (no subject)

    После возвращения домой каждую ночь снятся безумные яркие сны. Часть их просто приключенческие, часть - странные и диковинные. Сегодня снилось…

  • Аштрисёт(с)

    Ох и мощную попаданскую жуть мне сегодня показало во сне! Попала я во вполне современный культурный мир, что-то вроде Европы начала 20в. Во всяком…

  • Однако, пятница

    (С)котик с утра очень громко тыгыдымил и даже воинственно урчал-подвывал. Это нормально, он так делает, когда ощущает навнятный дискомфорт внутри.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments