Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

есть такая игра.
надо взять какое-то самое пустячное событие свой жизни - да вот хоть обед, поход в магазин или мытье посуды, и описать его любовно, неторопливо, сложными выверенными фразами.
потом в конце вывести какую-нибудь из этого мысль, которая будто пришла в голову в процессе.
если вывести из процесса - так еще лучше.
потом закруглить каким-нибудь простым, но эффектным приемом - вздохнуть о тщете сущего, посетовать на повторяемость бытия, меланхолично заметить как неглубоки в своих проявлениях люди и сколь мало им дано в этой жизни.

профит.
в том смысле, что придут комментаторы разной степени восторженности, будут глубокомысленно кивать или с сомнением сопеть в ответ. коллективно чувствуя себя немного мудрее, глубже и просветленнее, чем прочие.

типичный прочий в лице меня обычно веселится, стоя за заборчиком.
потому что эта игра особенно хороша для наблюдателя, который не вовлечен в коллективное переживание понимания, в серьезное любование собой, объясняющим миру, каков он на самом деле.

главное не поддаваться искушению возразить. ведь, ступив хоть одной ногой в эту песочницу, тут же оказываешься по уши в игре, в той же кучке вовлеченных, которые поверили, что все это - всерьез.
Tags: жж, люди, размышления
Subscribe

  • Как говорится, грызя мозговую косточку

    В одном фейсбучном сообществе только что заваершился (я надеюсь, что завершился) очередной веганосрач. На этот раз очень быстрый, ибо модераторки не…

  • Кириллица

    И это странное чувство, когда в поисках информации забредаешь на монгольский сайт, и невольно думаешь сначала - аааа, что с кодировкой?! - а потом…

  • Наглость и нахрапистость

    Нашу кормушку, куда раньше прилетали всякие мелкие птички, плотно оккупировали голуби. Эти пернатые жопы теперь прилетают аж с утра, садятся на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments