Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

есть такая игра.
надо взять какое-то самое пустячное событие свой жизни - да вот хоть обед, поход в магазин или мытье посуды, и описать его любовно, неторопливо, сложными выверенными фразами.
потом в конце вывести какую-нибудь из этого мысль, которая будто пришла в голову в процессе.
если вывести из процесса - так еще лучше.
потом закруглить каким-нибудь простым, но эффектным приемом - вздохнуть о тщете сущего, посетовать на повторяемость бытия, меланхолично заметить как неглубоки в своих проявлениях люди и сколь мало им дано в этой жизни.

профит.
в том смысле, что придут комментаторы разной степени восторженности, будут глубокомысленно кивать или с сомнением сопеть в ответ. коллективно чувствуя себя немного мудрее, глубже и просветленнее, чем прочие.

типичный прочий в лице меня обычно веселится, стоя за заборчиком.
потому что эта игра особенно хороша для наблюдателя, который не вовлечен в коллективное переживание понимания, в серьезное любование собой, объясняющим миру, каков он на самом деле.

главное не поддаваться искушению возразить. ведь, ступив хоть одной ногой в эту песочницу, тут же оказываешься по уши в игре, в той же кучке вовлеченных, которые поверили, что все это - всерьез.
Tags: жж, люди, размышления
Subscribe

  • Танго, разное

    Вчера на индивидуальном уроке ученик сказал: - Последние пару недель я получаю положительную обратную связь от партнёрш. Они говорят, что я стал…

  • О смирении

    Меня лично очень смиряет процесс фотошопа собственных фотографий. То есть, если так уж - я бы и не фотошопила их. О том, кто я и какая я есть, я…

  • Пристрелочное

    Довольно спонтанно (почти не планировали, только условились в мессенджере) выехали на фотосессию за Волгу. Особых красот природы не нашли - была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments