Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

выходные продолжаются

печеньки
внезапно захотели печенья "как турецкое".
раньше - может помнит еще кто из нижегородцев? - в центре Сормова был магазин-кафе "Стамбульские сладости". там продавалось перченое песочное печенье. вот такого нам сегодня вдруг захотелось.
мы нашли в интернете рецепт печенья с перцем и стали его печь.
правда, мы позаменяли половину ингредиентов: убрали мед и сахар, потому что хотели несладкое, заменили паприку острым перцем и приправой карри (потому что не нашли в магазине молотой паприки, такая досада) и вместо одного яйца вбили два, потому что без меда тесто стало нереально крутое.
печеньки получились очень похожие на "те самые", только без паприки они вышли не рыжие, а желтые, и острого перца мы немного недоложили. вон на фотке видно несколько штук, что Миша себе наперчил для личного поедания. у меня от такого количества перца просто сгорело бы тело изнутри))) а рядом мои личные печеньки с кунжутом.
решили, что будем печь еще: рецепт простой, пекутся быстро (10 мин. всего), и очень вкусно с кофе.
Tags: вкусно жить, жизнь, мы, хорошее
Subscribe

  • Инктобер - надо?

    Я уже писала, что рисую сейчас инктобер. У меня сама собой появилась концепция с руками в разных жестах и с разными предметами, поэтому я и рисую на…

  • За что хвататься

    Вот у меня всегда так, не было ни гроша - да вдруг алтын. Подруга подарила сертификат на 4 занятия в некоем арт-пространстве. В ФБ нашелся случайно…

  • (no subject)

    Пыталась нагуглить что-нибудь насчет нейрофизиологических причин приятных ощущений при ускорении. Ничего толкового не нашла, хотя прочитала пару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments