Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

мелкие кошмары жизни

за окном висит кормушка для птиц - картонная коробка с отверстием.
ветром ее болтает и временами бьет о решетку на окне.
да, у нас тут решетки, потому что первый этаж.
совершенно мистические, гулкие дрожащие звуки раздаются как раз так редко, чтобы снова успеть забыть, что это и вздрогнуть в секундном ужасе. потом - кормушка, уф.

еще один мелкий кошмар случился несколько дней назад, когда муж, снимая с веревки в коридоре постиранное, зачем-то оставил там один предмет своего белья. когда я в ночи пошла попить, то почувствовала, как что-то мягко касается меня сверху, трогает за волосы. нечеловеческим усилием воли я сдержала вопль ужаса, шарахнулась к выключателю - и выдохнула только увидев, что меня потрогали безобидные трусы.

а самый кошмарный кошмар, который накрывает меня очень редко, но метко - это проснуться от мысли, что в сданной в печать книге не проставлены выходные данные, и никто (я, менеджер, корректор, монтажник и печатник) этого не заметил. но это страх иного рода, скучный, рациональный и ничем не удивительный.
трусы и кормушка куда веселее.
Tags: жизнь, странное, я
Subscribe

  • (no subject)

    Всё-таки, некоторые вещи я не могу воспринимать с флегматичным "ну и ладно". До вылезания глаз на лоб: в феминистской группе пишется про…

  • "Форма голоса"

    Полнометражный анимационный фильм режиссера Наоко Ямада. Снят по манге, снят хорошо. Красиво, душевно, психологично, но блииииин. Может, в Японии…

  • Как-то рано начинается

    Всякая сумятица, вроде ещё и не ретроградный меркурий. Сначала эти глупости с ЛЛ. Теперь вот потратила день ни на что, по сути. Опять мать мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments