Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Про родителей

http://radulova.livejournal.com/1398642.html

Прочитала все, и тему, и комментарии, как говорится, "от доски до доски". И думаю, что надо бы ЭТО дать почитать моей маман. Глядишь, в ей совесть проснется. И она тоже сможет, наконец, честно признать, что никогда меня не любила, всегда хотела от меня избавиться и рада теперь до жопы, что я взрослая и не рвусь с ней общаться.

Потому что каждый раз, когда я слушаю по телефону ее слащавые "доча" и "роднулечка", ее лицемерные "я соскучилась" и "ты нас совсем забыла", я вспоминаю одно и то же: искаженное яростью лицо и злобный вопль - "Жаль, что я тебя не выскребла, поганка! В восемнадцать лет на лестницу с чемоданом!" - и т.д., у кого было, тот знает.

А у кого не было, тот и не поверит, скорее всего.

Специально для ревнителей семейных ценностей: никакой ненависти, никакой злости, просто трезвое осознание полной чужеродности и постороннести людей, которые формально считаются моими родителями.
Tags: вокруг
Subscribe

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • (no subject)

    С утречка пораньше (в субботу! в девять утра!) стал названивать заказчик - ой, извините, я вас что, разбудил? А вот вы не посмотрите... - Ничего я…

  • "Под маятником солнца", Джаннет Инг

    Специфический терзательно-размышлятельный фентези-роман для больших любителей британской классики, религиозной философии и прочего подобного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments