Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

то, о чем я уже писала: двойной стандарт отношения, когда "своим" прощается то, за что с чужих готовы шкуру содрать.
уже не в первый раз нахожу тексты, основной посыл которых заключается в том, что вот - есть такой священник, который обматерит, обругает, наорет на кого угодно, но это хорошо и правильно, потому что это он делает с христианской любовью, печется о спасении чад, пасет вверенную ему отару. и что, дескать, такая любовь и радость сквозит в его матюках, что никто даже не обижается.

какой прекрасный выверт мышления, какой замечательный прием - взять некое поведение, безусловно порицаемое социумом, взять человека, являющегося "своим" (и обладающим неким авторитетом) и сообщить миру, что когда какашку делает ЭТОТ, это не какашка, а МУДРОСТЬ.
подобным же образом работает мысль у тех, кто оправдывает (и чуть ли не хвалит) асоциальное поведение разнообразных "страдальцев" (за веру, политических и т.п.): он же страдал! тебе не понять! он же другой! ему можно!

вот это "ему можно" я ненавижу всей душой.
не видать этому миру благополучия, пока есть те, кому "можно" под предлогом какой-то мифической особости, неважно, держится ли эта особость на религии, власти, деньгах или личной харизме.
Tags: общество, размышления
Subscribe

  • Марафон всё

    На три дня выпала из реальной жизни. Второй раз помогала в коменда марафона "Los Puentes", успела постоять на ресепшене, встречая гостей,…

  • (no subject)

    У меня такая лента в фб, что кажется, будто весь мир вокруг достигает, начинает новые проекты, ездит, празднует и вообще не останавливается на…

  • (no subject)

    Забавно замечать у себя проявления "а чем я хуже" и иногда потакать им. Сегодня отфрендила в ФБ одну женщину, которая недавно хвалилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments