Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Перерыв на чай и игры

от gipsylilya получила цвет для игры - лиловый.
Задается цвет, для которого нужно написать ассоциации:
1) связанную с детством;
2) связанную с чувством;
3) связанную с природой;
4) связанную с кем-то.

1) это легко! лиловый - это книги. это в книгах всегда есть какие-то волшебные, странные цвета, которых не бывает в жизни. лиловые от холода носы и пальцы, лиловые синяки, лиловые тропические цветы и грозно лиловеющие тучи, нежно-лиловые крылья бабочек и лиловый бант на спине летающей девочки. цвет того, что не бывает, но очень хочется, чтобы было.
2) удивление и недоверие. когда я впервые увидела лиловые цветы - ну, про них было написано, что вот эти - лиловые! - я долго не могла поверить в то, что это - лиловый. меня обманули, подсунув что-то линялое розовато-фиолетовое. верните лиловый из моих детских книжек!
3) люпин. он бывает разный, конечно, и чаще насыщенно-фиолетовый, но когда я слышу слово "лиловый" я представляю себе люпин.. или синяк. позавчерашний синяк, уже чуть втянувшийся и посветлевший.
4) ни с кем. все люди в моей голове равно распределены в красно-коричневой и сине-зеленой областях спектра, а вот между алым и синим у меня совершенно мертвая зона - там никого. нет у меня ни лиловых, ни фиолетовых, ни розовых - реальных ли, выдуманных.
сейчас подумала, что вся эта область для меня всегда была очень "чужой" и "нечеловеческой", там нет места разуму - там закаты, цветы, магия, драгоценные камни и обложки книг, но не люди. так что если кто-то очень хочет ассоциироваться у меня с этим - добро пожаловать, я попытаюсь создать из ничего визуальную метку и привязать к вашему образу. пару раз такое получалось с людьми, которые интуитивно поначалу не вызывали определенной ассоциации с цветом.
Tags: вокруг, подруги, прошлое-будущее
Subscribe

  • Спина болит, всё странно

    Вчера я таки добила свою спину всеми этими уборками. Ноет вся правая сторона: лопатка, вокруг неё, отдаёт в рёбра, в плечо и аж до локтя. Сейчас…

  • Тут теперь будет разное

    Освоила первый юнит курса по творческой разблокировке. Сделала два задания из пяти, сейчас очень сильно скриплю над третьим, потому что я не очень…

  • Ежедневные зарисовки за февраль

    Наконец-то у меня нашлись два часа времени, и я отсканировала это все. Итого за февраль: один пропущенный день, 28 рисунков, из которых три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments