Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

это пост с отключенными комментами

Когда кто-то, не зная твоих обстоятельств, не зная подробностей твоей жизни, не зная, как и какими путями ты пришла к тому, что имеешь, пишет "тебе просто повезло", я не знаю, злиться, смеяться или фейспалмить.
наверное, в этом истоки и корни всех золотых лихорадок, азартных игр, мошенничеств и опрометчивых поступков - люди всерьез верят, что можно найти самородок, сорвать куш и выйти замуж за принца (жениться на принцессе) просто волею случая, везением.
потому что они смотрят на результат, на разбогатевшего старателя, на мошенника на дорогой машине, на королеву, стоящую рядом с королем.
когда говоришь - эй, люди, старателю повезло, но только после месяцев смертельного труда и лишений! шулер годами учился тасовать карты, прежде чем сорвал куш! королева с пяти лет ходила в корсете, училась пить чай по правилам и вместо детских игр учила французский и полонезы! очнитесь, само ничего не случается, кроме чиха и пука!
тогда люди на тебя оскорбляются и называют тебя аморальной. конечно, искать партнера, заинтересовывать его собой, строить отношения и взаимно учиться жить вместе - это аморально. это фу-фу-фу, не сметь вынимать на вид приличным людям свой прагматический подход! вам повезло - и точка! у вас случилось по воле судьбы, не смейте считать иначе, неблагодарные!
конечно, работать, учиться, повышать свою квалификацию - это аморально! надо случайно устроиться в газпром и заработать на виллу с яхтой, играя в танчики на яблофоне! не сметь рассказывать про труд и усердие, фу-фу-фу!
и творчество это одно сплошное вдохновение! а годы труда - это фуфуфу, так не бывает!
фейспалм, фейспалм.

повезло той, кто родился на лазурном побережье дочерью магната. у нее, во всяком случае, будет высокий старт и много возможностей. всем остальным надо забыть слово "повезло" - во всем. начиная от здоровья и заканчивая семьей, браком и любовью.
Tags: чОрд
Subscribe

  • (no subject)

    Вышла из зоны комфорта: взяла заказ на рисование самолёта. Где я и где техника, да? Набросок за наброском я сначала довольно глупо ощущала себя…

  • (no subject)

    Задание на анализ картин. Странные ощущения, анализировать и обобщать то, что кто-то до тебя уже анализоровал и обобщал. Это уже

  • (no subject)

    Я вот думаю, не может ли быть так, что моё восприятие лекций на испанском отличается от лекций на русском просто потому, что я испанский речевой…

Comments for this post were disabled by the author