Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Выручает мужика... борода :))))

Оригинал взят у antysk в Выручает мужика... борода :))))
Да, это я туда же! В калашный ряд. Может и выкинут из калачевого ряда с моей свининой, но попробовать же можно (кто давно не говорит по-русски - про калачи и свинину это из поговорки).
Я вот, честно, бы и не знала кто такая этот Кончита, но фейсбук просто взорвался "Австрия, фу, фе и бе", что я пошла смотреть кто кого осквернил-то. Да так за живое задел. Где опять стреляют? Подумала, что на 9 мая кто-то что-то мерзкое утворил. Но нет. Мальчик спел песню.

Я правда, искренне, честно-честно не поняла волны. Может, те кто написал по горячим следам несколько статей про деградацию населения, обмельчания душ, пропаганду гей-культуры, падения нравов - может они знают что-то жареное и реально пропогандистское из уст этого парня? Тогда я спорить не буду. Может, в какой-то своей деятельности он провинился и оскорбил народ. Но в рамках того ролика, что я просмотрела  на ю-тьюбе, я не поняла. Чем задел-то? Что царапнул? Спел прекрасно (насколько я могу судить), мне понравилось, сочный глубокий голос, столько живой эмоции. Меня подкупают такие номера, где ставка на одного исполнителя, без вылета лебедя из рояля. А еще мне понравилась его песня на Евровидении 2012 года (ю-тьюб мне уже сразу много предложил по запросу), та такая ммм... веселенькая, попсовая. С той даже больше шансов у него было победить (скромное-прескромное имхо), чем с этой красивой балладой. Но, видимо, общество дособиралось с силами вот сейчас, или звезды так стали, что только вчера его увидели. Вот так в полный рост.

Почитала тех, кто красивый голос тоже оценил, но противно смотреть на несуразицу такую, красивая девушка и борода! И как вывод - почему-то (при чем тут это?) - оды настоящим мужикам! Хорошо, дескать, что есть еще в мире наши нормальные мужики. Я кстати тоже рада, что есть еще в мире нормальные мужики,  и они - слава, слава - наши. Но странно - меня этот образ бороды с ресницами никак не оскорбил. Он мне даже (о небо! не понимаю зачем пишу, но правды же хочется) даже чем-то близок. Он отлично рвет шаблон восприятия. Расшатывает рамки сознания. Подламывает стереотипные пути в мозге, сбивает мысли с проторенных путей и заставляет психику срочно искать выход!

Люди, так это же хорошо. Я - грешным делом - это очень люблю. И себя проверить и человека порасшатывать (желательно какого поближе, чтобы не расковырять совсем уж). И время от времени этими же плюшками балуюсь. Кто помнит - я проходила тест, который был у Хло про предназначение и инструментарий, так я там выбрала себе огнемет и глагол-действие: "расчищать пространство". Так что мне это близко и понятно. Я рамки постоянно расшатываю. Чтобы не приростали. Послужили опорой на какой-то момент - и того, долой их. Да, конечно, без возможности опереться на четыре стены - стремновато баланс держать. Но это ж интересно!

Да, ярко накрашенные губы в обрамлении черной бородки - ломают стереотип восприятия. Но это же искусство! Оно же в основе своей нарочитое, гипертрофированное, броское. Это его база, искусства. Кто на оперу ходил? Там же таааакие интонации! Мы в жизни так  не говорим. А в театре? Хорошо если актеры талантливые - они как-то без ора и лишних прыжков умеют донести сюжет.  А если просто артисты... Я к концу первого акта уже сильно устаю от нагнетенных тонов, коих в жизни и в природе не встретишь или встретишь крайне редко. А тут человек формой круто замесил. И что? А был бы на нем красный клоунский нос? И что?

Может, что мужчина женщиной вырядился - это гнетет? А когда японский кабуки приезжает в наше село - так это высокое искусство. И нормально, что все женские роли играют юноши (справедливости ради - для японских юношей это была вынужденная мера, там японские актрисы дошли до такого раз... гильдяйства, что им запретили играть вовсе, вот и пришлось юношам отдуваться, но факт переодевания налицо).

Вот еще что подумалось... Если он без особой души приоделся так в платьице, просто такой ход конем, чтобы выделиться - то ему удалось. Если он ненатуральным кажется - то я не понимаю чем он так сильно отличается от десятков наших пластмассовых, прекрасных девочек-певиц-барби, с одинаковой у всех формой пухлых губ?  Они же точно такие неестественные. И ничего... Отлично котирутся, никого не возмущают. Это если он просто в сценическом образе.

А если он не в образе, а правда такой, изнутри. И ему жизненно важно быть в платье и называться женским именем - то его борода, друзья мои-социумное большинство, это ваша заслуга. И моя заслуга, коль уж по этому параметру я тоже большинство. Если человека видят и признают - зачем ему махать руками и доказывать? Если бы таких детей, как моя младшая, считали в обществе просто одним из вариантов - на чем бы построился это большой и громкий дневник? Все мои усилия и ваши сопереживания? Какие преодоления? Зачем бы мне было ночь не спать перед ВКК: признают или нет? Поверят ли что умеет читать? Разрешат ли учиться в школе? В какой? Пустят ли в группу в детсаду к обычным детям? Или надо будет просить разрешения у директора? Не нужна была бы ни особо стойкая позиция, ни мужество стоять перед ВКК. Если это просто ребенок. Ну кто-то блондин, а кто-то с хромосомой. Та ведь нет же. Мой ре должен стоять перед комиссией.

Так и парень этот. Если бы общество реально их - вот таких которых меньше и они странные - не выделяло, то и зачем бы ему была эта поза? С бородой и помадой! Как девушка (а мы сейчас рассматриваем вариант, что он чувствует себя так, искренне девушкой) он уродлив с этой бородой. Он бы брился как все приличные фифы... Фионы (помните, в Шреке?  во втором фильме, кажется, Шрек бреется, и Фиона рядом тоже бреется). И по секрету - я видела как в бане тетеньки, нормальные  реальные тетеньки бреются. Хотят быть красивыми, женственными, без волос вообще. Сейчас это такой образ женственности - безволосый. А если ему позарез надо выглядеть девушкой (условие учебного примера - что он же внутри такой), а он ходит такой эпатажный с бородой - так это ему надо чтобы его услышали, чтобы увидели, чтобы признали. Вот представьте: этот человек подходит к вашему столику, говорит: здрассте, я - Кончита, можно сесть рядом? И все спокойно подвинулись: да, садись кончита, что будешь: чай-кофе? Зачем бы ему та борода была нужна? Но нам же странно, мы не привыкли. Что за выпадение из строя, не опасно ли? - Дети! Отойдите все от Иры! Ну вот и выбирает человек быть громким-ярким. В природе - чтобы не лезли, а то укушу, а яд смертельный. А среди людей - чтобы увидели, услышали и признали. Парню этому удалось. Признали. Ну, кто-то признал...

И это.
Я НЕ против семейных ценностей - я не понимаю как это явление может угрожать семейным ценностям, особенно моим. Свои ценности я взвешиваю сама. Я НЕ за то чтобы гомосексуалистов становилось больше и больше - мне все равно кто какой. Пока человек не агрессивен и не нападает - я к нему нейтральна. Я НЕ за доминирование гей-культуры - но я понимаю по что она такая активная сейчас. Мне так видится потому что она... эээ в стадии подростковства: уже появилась на свет, уже вроде как можно, но еще в себя не верит, еще все надо что-то доказывать. Отсюда и перья и хвосты и бороды. Вот как только мы накормим ее (и этот слой общества) своим вниманием (а мы с вами это сейчас и делаем, и те кто сильно против - те кормят вообще большой ложкой и много, на убой что ли?), вот как только привыкнем и расслабимся - так сразу это станет простым. Без накала страстей. Останется просто красивая баллада... Может так и попробуем смотреть? Сквозь перья, сразу на посыл?
Вот интервью с ним. Я удивилась. В хорошую сторону. Он максимально разумен и естественнен. Ну есть конечно оттенки поведенческие. И что? Мне немного жаль, что человек со сцены, образом своим, несет  информацию о своей сексуальности. По мне это со сцены лишнее. Ну так он же не один это делает. Сегодня вся сцена в этом. Чего вдруг на этом человеке свет клином сошелся?

Хотя большой вопрос: если бы он не доказывал миллионной аудитории, что ему можно называться женским именем - смог бы он так проникновенно петь?  Говорят, художник продуктивнее, если голоден-несчастен.

И это. Не принимайте близко к сердцу и меня. Так, так версию для "подумать". Играючи.
Вся наша жизнь - игра. Так уж борода на певице - точно не конец света.
Tags: вокруг, гендерная роль, гомофобия, жж, люди говорят, общество, полезные ссылки, размышления
Subscribe

  • Люди

    К Фролу пришёл заниматься новый мальчик партнёр. Очень, простите за объективацию, няшный. На Арамиса советского…

  • Танго, разное

    Вчера на индивидуальном уроке ученик сказал: - Последние пару недель я получаю положительную обратную связь от партнёрш. Они говорят, что я стал…

  • О смирении

    Меня лично очень смиряет процесс фотошопа собственных фотографий. То есть, если так уж - я бы и не фотошопила их. О том, кто я и какая я есть, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments