Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Мрачно недоумеваю

 По следам френдленты, общения с бывшей знакомой по аське и прочитанной статейки в газетке.

Чот я не пойму. Вот как можно сначала пожениться, детей родить, а потом вроде как надоело - развелись. А дети остались безотцовщина. Или безмате... одним словом, остались.

Я, конечно, понимаю, всякое бывает. Люди меняются. Жизнь тоже. И при всем при этом, снова не понимаю: почему к рождению детей в семье относятся так безответственно? К их воспитанию? К их будущему? Почему понимания нет, что заводя ребенка, ты обязуешься создать ему нормальные условия для роста и превращения в полноценного взрослого? А это значит - здоровая, полная семья. Это значит - стабильность, ибо что есть более ценное (разве что, кроме любви) для ребенка, чем непоколебимая уверенность, что все хорошо и так и будет дальше?

Разве можно рожать ребенка, не будучи уверенной, что проживешь с его отцом в мире и тепле ближайшие восемнадцать лет?

Разве можно идти на принцип и не пытаться договориться, имея детей?

У меня их поэтому пока и нет, кстати.
Tags: вокруг
Subscribe

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • В нормальный график

    Вчера весь день болталась, как одинокий носок в стиралке: это схвачу, брошу, то схвачу, брошу... Только и успела целиком, что прочитать обсуждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments