Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Вещи с улицы

То-ли приснилось, то-ли нафантазировалось с утра, с недосыпу.

Был какой-то человек (видимо, мальчик, потому что про него думалось "он"), который везде подбирал с земли разные маленькие вещи, потерянные другими людьми - брелоки там, монетки, цепочки и непарные сережки, зажигалки, значки, бусины, ключи, солдатиков, машинки, куколки, проездные билеты в пластиковом чехле, дискеты, шариковые ручки, магниты на холодильник...
Одним словом, он ходил, глядя под ноги, и собирал все эти маленькие чужие вещички. Непонятно, почему он это делал, то-ли просто ему нравилось что-то находить, то-ли надеялся найти что-то, но вот он уже стал взрослым, и вещи, которые он приносил с улицы, изменялись, но ничего не происходило. Он знал все эти вещички наизусть, раскладывал их по полочкам, придумывал про них истории - кто их потерял, как. Но все равно ничего необычного не случалось. 

А потом к нему в гости пришла девочка, и он разрешил ей выбрать что она захочет. На память. И девочка выбрала карандашик с колпачком на цепочке. Наш герой рассказал ей историю про этот карандашик, историю, котрую он сам придумал. А девочка была еще не очень взрослая, и она поверила этой истории.
А потом все искали девочку, но так и не нашли, и тогда наш герой подумал, что это просто совпадение. Но случилось так, что ему надо было идти на день рождения к маленькому мальчику, сыну друга. И он захватил для него из своей коллекции стеклянный шарик, а у шарика тоже была история, и...

Одним словом, этот несчастный хозяин тысяч маленьких вещей понял, что владеет огромным количеством чудес, но что все эти чудеса - чужие, а своего он так и не нашел. 

Я не знаю, что было дальше, но подозреваю, что он лишил себя жизни, а весь разнообразный хлам из его квартиры раздали соседским детям. Но без историй этот хлам был совершенно бесполезен.
Tags: мечтать
Subscribe

  • (no subject)

    Танговское, про фотки. Очень я благодарна возможности смотреть фотографии с ивентов. Потому что я та лиса, которой девяносто процентов…

  • О смирении

    Меня лично очень смиряет процесс фотошопа собственных фотографий. То есть, если так уж - я бы и не фотошопила их. О том, кто я и какая я есть, я…

  • (no subject)

    В фейсбуке девы обсуждают осеннюю одежду. Мол, вот можно же так и этак, чтобы тепло, но красиво. Можно-то можно, но как-то всё получается, что где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments