Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:
опять думаю обо всякой ерунде.
почему-то именно о тех людях, о которых больше всего известно всяких легенд, исторических анекдотов, устоявшихся представлений и т.п., никто ничего не читает. люди полагаются на свою как бы осведомленность, ведь имя на слуху, да что мы о нем не слышали еще.
начинаешь анализировать у себя это убеждение - а откуда знаю-то? и что именно? - извлекаются из глубин какие-то разрозненные главы школьных учебников, цитаты из книг, фразы "из телевизора". так, считай, ничего и не знаю.

а еще я в одном журнале прочитала недавно, что представление о дождевых червях, что их, якобы, можно размножить, разрезав пополам - ошибочное. на самом деле выживает только половинка со ртом, а половинка с попой дохнет, потому что регенерировать рот и нервный ганглий возле рта червь не умеет.
Tags: размышления, херня
Subscribe

  • Пообщавшись

    люди, все-таки, бесконечно забавные создания. они хотят внимания, поглаживания и принятия, но признаться в этом - вот просто так, честно - им…

  • О себе, бессмертии и старых сказках

    иногда я впадаю в состояние "не хочу никого, не могу ничего". по закону подлости, это всегда настигает меня во времена дел и долгов - надо…

  • (no subject)

    читая комменты в одном журнале, подумала. я ли настолько неправильный человек, что даже во френды не могу подобрать, как иные, "согласный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments