Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:
как часто отвращение к обывателю, к тягостной серой "норме" выливается в обожествление болезни, в установке на пьедестал отклонения, в попытке переназвать и переоценить сломанную психику, уродливую личность.

безумец, фрик, социопат, да еще и творческий, очевидно притягательны в сравнении с обывателем на те краткие минуты, когда мы употребляем его творчество или его самого, освежающего, как холодная вода в жажду.

и столь же очевидна опасность этого социопата, стоит приблизиться к нему на два шага ближе.

хуже всего приходится тем, кто поневоле попадает на близкие орбиты - родителям, детям, супругам и лучшим друзьям. почитатели таланта всегда будут насмешливо отмахиваться от них, недостойных, и порицать тех, кто трезво будет тыкать пальцем, показывая, как гений в реальной жизни - за оберткой стихов, музыки или картин - гнобил и уничтожал все живое вокруг себя.

такой социопатичный гений должен быть изгоем. причем, настоящим таким, чтобы после его смерти можно было без капли лицемерия говорить - он был одинок, никто ему не помогал, он страдал, он никому не делал зла. чтобы грязные страницы насилия над окружающими не торчали из-под красиво выписанного титула.

пс это текст из серии "хочу, чтобы было по-моему", он не претендует на выражение истины и не требует обсуждения. но возможные комментарии я, разумеется, прочитаю.
Tags: как бы резвяся и играя, размышления
Subscribe

  • Инктобер - надо?

    Я уже писала, что рисую сейчас инктобер. У меня сама собой появилась концепция с руками в разных жестах и с разными предметами, поэтому я и рисую на…

  • За что хвататься

    Вот у меня всегда так, не было ни гроша - да вдруг алтын. Подруга подарила сертификат на 4 занятия в некоем арт-пространстве. В ФБ нашелся случайно…

  • (no subject)

    Пыталась нагуглить что-нибудь насчет нейрофизиологических причин приятных ощущений при ускорении. Ничего толкового не нашла, хотя прочитала пару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments