Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Шакира: "Образование - это одно из фундаментальных прав человека"

На Euronews появился материал, сообщающий о новой школе, открытой фондом Barefoot Foundation (который певица создала в 2003г).
На сайте телекомпании (здесь) можно посмотреть видеосюжет и прочитать краткую информацию:

Шакира строит школы в Колумбии

Певицу Шакиру знают во всём мире. Но Шакира не только поп-звезда. Она уже давно занимается благотворительностью и помогает закончить школу детям из бедных семей в странах Латинской Америки, в особенности у себя на родине в Колумбии. Шакира возглавляет благотворительную организацию “Босиком”, которая борется за право каждого ребенка на учёбу. В феврале звезда открыла новую школу в колумбийском городе Картахена. Школа построена в одном из беднейших районов. В 2003 году фонд построил первую школу в городе Кибдо на западе Колумбии. С тех пор в стране были открыты ещё шесть школ, в которых, в общей сложности, учатся 6000 детей. Теперь и в Картахене, благодаря инициативе Шакиры, у детей появился шанс на лучшую жизнь.

В одном из своих интервью певица говорит:
"Будучи воспитанной в развивающейся стране, я не могу закрывать глаза на очень многое, что не могу терпеть. В Колумбии образование иногда считается роскошью, а не одним из прав человека. И это не является приоритетом в повестке дня многих лидеров. Я считаю своим долгом использовать голос и платформу, которую мне предоставила моя известность и говорить за тех, чьи голоса не будут услышаны. Фонд Barefoot Foundation обеспечивает образование детей, которые живут в крайней нищете. Мы построили шесть школ в Колумбии и также ведем работу в Южной Африке и Гаити. Мы обучаем около 5000 студентов. И я чувствую, что приношу пользу, для меня это очень важно."

Tags: женщины, общество, феминизм, хорошее
Subscribe

  • (no subject)

    Задание на анализ картин. Странные ощущения, анализировать и обобщать то, что кто-то до тебя уже анализоровал и обобщал. Это уже

  • (no subject)

    Я вот думаю, не может ли быть так, что моё восприятие лекций на испанском отличается от лекций на русском просто потому, что я испанский речевой…

  • Скетч-экстрим

    Надо продолжать осваивать экстрим-скетчевые уроки, а я их слушаю вполуха, переключаясь на другие вкладки в браузере то и дело. Очень, очень много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment