Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

отражение

солнце сейчас идет к закату, оно там - с другой стороны здания, за другими окнами, потому что мое окно выходит на восток.
но напротив есть другой дом, высокий, с большими окнами.
он отражает это солнце, внезапно показавшееся из-за облаков, и кидает его мне, яркое, сияющее, невыносимое для глаз.
в это же время открывают мою дверь, и из коридора, от входа, протягивается другой солнечный луч - от настоящего солнца с запада.
я сижу, и мне в правое ухо светит настоящий луч, а в левое - отраженный, и оба уха у меня делаются теплыми, и ресницы, тоже попавшие под лучи, слегка сияют на границе поля зрения слева и справа.

потом с той стороны прикрывают дверь, и я остаюсь со своим зазеркальным ненастоящим волшебным солнцем, продолжающим сказочно греть мое левое ухо.
хорошо.
Tags: жизнь, как бы резвяся и играя
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Про Катю

    Это у меня есть такая подруга в Москве. Мы сперва познакомились в фейсбуке через каких-то танговских френдов. А потом начали общаться. Ещё вернее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments