Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Пообщавшись

люди, все-таки, бесконечно забавные создания.
они хотят внимания, поглаживания и принятия, но признаться в этом - вот просто так, честно - им неловко, стыдненько и позорненько.
они думают, это проявление слабости - хотеть внимания. они очень боятся выглядеть глупо.
поэтому они занимаются самообманом.
например, доматываются до малознакомых людей в энторнетике с язвительными "остроумными" комментариями - не с целью вступить в коммуникацию, а с целью обратить на себя внимание и повысить самооценку.
раньше  наезжали на людей в автобусе, а сейчас новые игры пошли, с учетом технологий.
каждый раз, когда на меня напрыгивает кто-то такой недолюбленный, я удивляюсь, но недолго.
раньше меня можно было взять на подначку и развести на перепалку, вытягивая из меня это самое внимание, заставляя предоставить площадку для самолюбования.
видимо, мне тоже надо было об кого-то почесаться.
сейчас это уже скучно и смешно.
особенно смешно, когда перестаешь отвечать (дела, реальная жизнь, забыла, ушла из сети), а на том конце оппонент извивается, брызжет ядом и распускает боевой шипастый гребень. слилась мол, слилась. радость моя, да я просто забыла про тебя за те пять минут, которые ходила наливать себе кофе и забирать распечатки у менеджера.

вообще, надо уже завязывать с сетевыми спорами окончательно. ладно еще, когда отвечаешь кому-то из давних френдов, но на незнакомых травматиков тратить время и силы как-то глупо.

пс у меня кончился садовый сезон, поэтому в выходные я могу куда-нибудь пойти. если кто-то хочет меня видеть, щупать, приставить к делу или просто языками почесать в кафешечке - пишите. на неделе я не абонент, так как танцую теперь ежедневно, но вот в субботу и воскресенье - буду рада.
Tags: жж, люди, мизантропия и самокопание, размышления, самокопание, я
Subscribe

  • Пристрелочное

    Довольно спонтанно (почти не планировали, только условились в мессенджере) выехали на фотосессию за Волгу. Особых красот природы не нашли - была…

  • (no subject)

    С игры я, в частности, привезла тетрадку, исписанную "историями" для сдачи Стерху. Некоторые из них - бред бредовый, а некоторые даже…

  • Читательское

    В перерыве между всем сегодня начала читать ещё не читанный роман Луизы Пенни про Армана Гармаша - и ненадолго обрела славное чувство, точно домой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments