Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

вот еще вспомнила.
долго копалась в себе, пытаясь понять, что же именно меня так бесило в том плакатике про врачей и грудное вскармливание.
отловила.
бесит присвоение я-высказывания.
т.е., такой плакат, выпущенный медицинской организацией или активистами-медиками, воспринимался бы нормально, потому что они писали бы "мы, нас, к нам" - от своего лица.
когда то же самое пишет человек, не являющийся медиком, он лжет. это то же самое, что делают желтые газетенки, выворачивая наизнанку слова "звезд" и напяливая из на обложку гигантскими буквами. ну, знаете, все эти АЛЛА ПУГАЧЕВА: "ПОЧЕМУ Я ВЫШЛА ЗА ГАЛКИНА".

на мой взгляд, этот риторический прием уныл и грязен, грязен и уныл. школота в моем славном детстве пририсовывала в учебниках "пузыри" фотографиям ученых и политиков и писала: "я гандон" или "я тупой".

и этот прием работает на очень низменном6 примитивном уровне. напиши создетельница плакатика честно "они, их, к ним" - это совершенно закономерно выглядело бы как плоский наезд и не вызывало бы никакого эмоционального отклика. не то что желтогазетный заголовок, замаскировавшийся под проженскую агитацию.

ПС срача не будет. недовольные и обиженные в курсе, где снять/поставить галочку. имеющие критику по существу - велкам критиковать по существу.
Tags: женское, феминизм
Subscribe

  • Акварельный портрет

    Ну, что же, я распаковала и третий курс. Сопротивление внутреннее чудовищное, на входное задание я собиралась почти неделю. Входное задание тоже…

  • Тут теперь будет разное

    Освоила первый юнит курса по творческой разблокировке. Сделала два задания из пяти, сейчас очень сильно скриплю над третьим, потому что я не очень…

  • Комикс

    Помните ли вы ещё мой комикс(тут начало)? Для тех, кто уже читал с начала, вот место, на котором я остановилась два года назад: Пятый эпизод Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments