Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Отчет2

Второй день игры

На второй день сильно помешала погода - из-за дождя действие регулярно провисало, пока лило, по полигону шастали только Азоград сотоварищи, прочих было не видно. Тем не менее, вполне хорошей динамичной игры мне досталось аж три больших эпизода и масса маленьких. 
Мы построили зачотную церкву, см. ролик, провели "Апостольскую лотерею", распродав все билетики.
Где-то ближе к обеду меня обманом завлекли к себе хулиганы из племени гинка и попытались принести в жертву, пока я балдела от наркотического напитка. К счастью, прибежали господин Кусто, Дигори Финн и местная полиция, отчего  Джудит (то-есть, я) вышла из транса и получила приступ фонтанирующей рвоты. Первый раз в жизни я отыгрывалась с таким удовольствием и так самозабвенно: мастер по религии (если это ее я видела краем глаза) лежала от хохота, ритуал был сорван, а я получила массу незабываемых ощущений.
Неплохо было пообщаться с губернатором и с четой Кусто - они мне весьма доставили)))
Мигелю, выехавшему на игру впервые в жизни, вообще можно сказать повезло - обошел весь полигон, со всеми пообщался в процессе сбора пожертвований, продал семейную ценность своей бабушки самой королеве и даже ни разу не был убит. Конечно, если бы элементарно было больше игроков, было бы и больше возможностей поиграть - у меня были моменты, когда жажда деятельности фонтаном била, а ни одного(!!!) свободного персонажа рядом - все заняты в других местах другими делами. Причем либо вокруг королевской четы, либо где-то очень далеко. В частности, я так и не смогла собрать народ ни на проповедь, ни на лекцию, хотя честно пыталась. Фактически, на игре очень не хватало "просто людей", честных зенкалийцев, которым нечего делать и которых можно хороводить в свое удовольствие. Все были либо начальство, либо замотивированы на определенный квест (извиняюсь за выражение) и никак не хотели отходить от своей линии. Это можно считать и достоинством игры - все были настолько при деле, насколько это вообще возможно.

Очень порадовали: чета Кусто, губернатор, Диггори Финн (он был просто как сошедши с книжных страниц), королева Матисса, главный редактор.

Под конец повеселили братья Лазулаи, вдвоем скупившие все остатки лотереи с целью снять проклятие Крабов, причем, насколько я понимаю - не преуспели, потому как убили их почти сразу после того.

Кинги Тамалавала нам показался излишне брутален и недостаточно интеллигентен, возможно, ему все-же не стоило носиться по полигону за наркодельцами собственноручно, и уж тем более - санкционировать жестокую расправу с Лазулаями.

Гинки были забавные, очень старались принести меня в жертву и мне задним числом даже немного жаль, что я им обломала ритуал - но, блин, жить хотелось. Единственное, что немного было неприятно, так это невежливые пожизневые ржачи и слова в в спину, когда я пыталась честно отыграть "трансовое состояние" после обманного напитка. Ну да это у всех случается.

Явно чувствовался недостаток фангуасов, так что Мигель даже не смог добраться до одного из замеченных и потолковать за жизнь о национальной фангуасской музыке - ребята были то очень заняты, то прятались.

Немного огорчила также принципиальная невозможность потратить собранные деньги, опять же по причине невозможности найти рабсилу на какой-нибудь проект - не было свободных людей. (Хотя идея была организовать поиск и ловлю животных и насекомых для четы Кусто). Ну и товарообмена практически не было - кроме кабака, куда мне из-за роли ходу не было, а Мигель просто не заинтересовался. Только вот газету и купили. Мне кажется, хорошо было бы иметь на острове какую-нибудь "сувенирную лавку" хотя бы. Была мысль дать рекламу о лекции в газету, но пока я искала по полигону редактора, номер вышел в печать - не успела.

 



В-общем, я теперь поимела вкус к цитатам из библии, муж любимый проникся ролевизмом, так что если эта МГ будет делать подобные игры и впредь - мы готовы!
Tags: magister ludi
Subscribe

  • Хулиганка

    В очередном романе про инспектора Гамаша: "Жан Ги Бовуар смотрел на приближающегося Армана Гамаша и ощущал непреодолимую потребность защитить…

  • (no subject)

    Предыдущий флибустовский бот умер, попросила новый - дали в неназываемом, но этот как-то странно работает, и есть вероятность, что он тоже уже не…

  • Читательское

    В перерыве между всем сегодня начала читать ещё не читанный роман Луизы Пенни про Армана Гармаша - и ненадолго обрела славное чувство, точно домой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment