Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Небольшой отчет про вчерашнюю милонгу

Хочу записать, пока не выветрились эмоции, не забылись мысли и не потерялись выводы. Ну и просто для истории.

Итак, вчера, в пятницу, 13-го, мне повезло получить свой первый опыт в качестве танго-диджея на милонге у нас, в "Подвале". Сейчас, когда стресс прошел и эйфория улеглась, я понимаю, что все прошло в действительно щадящих условиях.Во-первых, мы проводили милонгу в отсутствие наших преподавателей, а это значит, что я хотя бы не дергалась от мыслей об оценивающем взгляде Фролова. парадосальным образом ощущение нагрузки и ответственности было ниже, по крайней мере, мне так кажется.
Во-вторых, у меня была почти неделя на то, чтобы с помощью мужа набрать трек-лист, утрясти танды, прослушать все пару раз, перетрясти все еще раз, показать Фролу итог и потом, выслушав его критику и подсказки, перетрясти снова.
Миша нарезал мне кортины (хотя позже сам выразил сожаление - почти все кортины оказались не очень удачными, невыразительными и с вялым началом). Тем не менее - я очень ему благодарна, хоть с еще одной прогой не пришлось разбираться на лету.
В третьих, пришло не так мало людей, чтобы было скучно, но и не так много, чтобы бояться разочаровать такую толпу. Всего по нашим оценкам за вечер было около 40 человек - чуть меньше нашей обычной средней милонги. Часть людей уехала в Москву, кто-то не пришел из-за того, что узнал, что часть уехала)) Но, в целом, на пике танцпол был заполнен плотно.

Перед милонгой я дико перенервничала. Десять раз проверила и перепроверила все - ноут, трек-лист, кортины, примерный тайминг, запасные танды. В восемь меня уже просто трясло от напряжения. Но в восемь никто не пришел! В половине девятого, когда начали подходить первые гости, я завернула рукава рубашки, врубила кумпарситу и выдохнула. Народ начал подходить, народ начал танцевать - дело пошло. Не без накладок, конечно. Например, некоторая часть композиций оказалась очень тихой, особенно ранние (тот самый, чтоб его, золотой век), так что пару раз подходили с просьбой прибавить громкость. В итоге я махнула рукой и врубила почти на максимум, так что пришлось убавлять на кортинах и снова прибавлять. К середине милонги у меня уже стояли более равномерные и новые вещи, так что бегать к столу крутить ручку приходилось реже.
Наблюдение: подходили здороваться почти все женщины, многие поздравляли "с дебютом", обнимали. Из мужчин целенаправленно подошел только Саша Вальчук, тоже поздравил и пожелал удачи. Остальные господа здоровались, если я им случайно попадалсь в зале, а то и игнорировали. Были душевно оскорблены моим видом? Дело в том, что я ехала с работы и не успевала навести "девочковый" вид, поэтому была в рубашке (правда, красивой, с принтом), брюках и тренировочных ботинках, которые у меня в Эсо лежат постоянно.

По трек-листу - все почти нормально. Немного я промахнулась с Доминго Федерико, не надо было делать вторую танду - оказался скучноватым и как-то разбавил настроение. Лажа вышла с д"Арьенсо: танда его совершенно убойных танго встала после Родригеса, и на нее вышло всего три пары. На Гран муньеку! на Уракан! блин, такая лажа, обидно.
Зато неожиданно понравился Рекена, насчет которого у меня были сомнения.
Подходили еще хвалили танду Тройло, которую собирал Миша, и Кало, который встал последним перед финальной кумпарситой.
Конечно, сейчас я бы уже немного по-другому перемонтировала те же танды, а что-то бы и выкинула нафиг. Надеюсь, у меня будет еще случай попробовать. Еще я поняла, что я не настолько музыкальный кретин, как думала: прослушай-ка эту сотню композиций пару раз, и начнешь отличать разные оркестры более или менее, а если целенаправленно слушать регулярно, тем более. Буду брать на работу и слушать там.
Наблюдение: Э. заявила, что я, "оказывается, такая романтичная" - исходя из моего подбора музыки, и сказала, что всегда ясно по музыке, кто диджеит, мужчина или женщина. Спорно, но интересно. А я-романтичная, это такой анекдот, примерно как эскимос-садовод.

Из смешного и не-музыкального.
Тангерос раздолбали одину из фоторамок, висящих у нас на стене. Пришлось срочно сбегать с танцпола (мы с Мишей милонгу танцевали) и убирать стекло. Еще пришла Оля, принесла шампанского. Я потанцевала немного с мальчиками и немного с девочками. Оказывается, если девочка выше тебя на голову и имеет крупный бюст, этот бюст удобно устраивается у тебя на груди и помогает вести девочку))) Партнер я пока хреновый, на мои нервические попытки блюсти навигацию Оля сказала:
- Не бойся, от тебя все сами разбегаются.
когда я спросила - почему? - она ответила:
- Потому что у мелкой тебя есть очень больша я!

Еще меня фотографировали немного, я очень надеюсь увидеть хотя бы одну-две фотки. Все-таки, я была в состоянии офигения от себя и происходящего, хотелось бы полюбоваться, как это выглядело)))

В общем, мне понравилось. Выводы такие:
- надо целенаправленно слушать музыку и формировать танды "про запас",
- надо складывать куда-нибудь понравившееся для кортин,
- надо скачивать и слушать чужие трек-листы,
- надо замечать, как строят милонгу нравящиеся диджеи.
Поскольку я не собираюсь быть крутым диджеем и сильно втыкаться в это дело, надо просто набрать небольшой уверенный навык обращения с танго-музыкой, чтобы быть в состоянии подиджеить на обычной штатной милонге в любой момент, когда это может быть необходимо или желательно.

Как-то так!
Tags: левел ап, милонга, танго, хорошее, я
Subscribe

  • Инктобер - надо?

    Я уже писала, что рисую сейчас инктобер. У меня сама собой появилась концепция с руками в разных жестах и с разными предметами, поэтому я и рисую на…

  • За что хвататься

    Вот у меня всегда так, не было ни гроша - да вдруг алтын. Подруга подарила сертификат на 4 занятия в некоем арт-пространстве. В ФБ нашелся случайно…

  • (no subject)

    Пыталась нагуглить что-нибудь насчет нейрофизиологических причин приятных ощущений при ускорении. Ничего толкового не нашла, хотя прочитала пару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

  • Инктобер - надо?

    Я уже писала, что рисую сейчас инктобер. У меня сама собой появилась концепция с руками в разных жестах и с разными предметами, поэтому я и рисую на…

  • За что хвататься

    Вот у меня всегда так, не было ни гроша - да вдруг алтын. Подруга подарила сертификат на 4 занятия в некоем арт-пространстве. В ФБ нашелся случайно…

  • (no subject)

    Пыталась нагуглить что-нибудь насчет нейрофизиологических причин приятных ощущений при ускорении. Ничего толкового не нашла, хотя прочитала пару…