Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

заголовка этот пост не заслуживает, так что пусть уж так.

внезапно с оттепенью куда-то делся весь транспорт. третий день добиралово до работы превратилось в пляски с бубуном: пешком идти очень грязно, кое-где на Полтавской тротуары покрыты снежной кашей чуть ли не по колено, кое-где гололед, на оставшихся местах лужи. звучит безумно, но это правда. попытки честно ждать хоть-что-нибудь-на-колесах приводят к получасовому стоянию на остановке в толпе злобных, опаздывающих на работу людей. я за последние несколько лет не видела у нас на Высоковском проезде столько народу на остановке... и в таком злобном настроении.

на работе всплеск книжной активности, поэты и писатели отряхнулись, так сказать, от зимнего сна, и пришли, ведя на веревочке спонсоров или неся чемоданы с деньгами. наблюдение, может, не верное для всех, или верное только для тех, кто печатется за свой счет: чем бездарнее пиит, тем выше его пробивная способность и поражающая противника сила. самый страшный снаряд - это стихотворная дама 70+, причем, я сейчас не абстрактную даму имею в виду, а вполне конкретную. она прекрасна в своем совершенстве: ее шляпы, ее пронзительный голос, ее пухлые морщиныстые ручки с красными коготками, увешанные побрякушками, делающими вид, что они брильянты, и ее шаль поверх пальто, и ее баул "я дамская сумочка, не подумайте чего", и ее маленькие, яркие, как у хищника, глазки, окруженные густо накрашенными паучьими лапками ресницами.
и я не осмелюсь ничего писать про ее стихи, потому  что это не стихи, а утробный глас подсознательного в хилой оболочке рифмованной речи. это хтонические чудовища, которым подстригли когти и научили "сидеть" и "умри". чаще всего они делают "умри", и от вида темной, облой и стозевной твари, смирно лежащей под грузом кривых и куцых фраз, делается сложносочиненное чувство страха и стыда.
как говорила одна моя бывшая френдесса, известная своей трепетностью блогерша - зачем они это.

неощутимо в день пришел свет, и по утрам уже не нужно продирать глаза, точно они склеены киселем. и на работе теперь снова имеет смысл раздвигать жалюзи, а лампы дневного света, напротив, можно выключить.
Tags: жизнь, люди, работа, странное
Subscribe

  • Пристрелочное

    Довольно спонтанно (почти не планировали, только условились в мессенджере) выехали на фотосессию за Волгу. Особых красот природы не нашли - была…

  • (no subject)

    После возвращения домой каждую ночь снятся безумные яркие сны. Часть их просто приключенческие, часть - странные и диковинные. Сегодня снилось…

  • Удивительное

    Вот есть люди, которые сами лайкают всегда свои посты. Это чтобы увеличить показываемость, видимо. А ещё есть люди, у которых под каждым каментом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments