Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Вечер буднего дня

Мы вчера были на милонге в "La Via del Tango" у Натальи Булыги. Небольшая, малочисленная, но приятная "домашняя" милонга, нижегородцы, вестимо, в курсе.
Недавний ремонт сделал помещение очень приятным, мне нравится больше, чем то, что раньше было. На стенах каллиграфические работы ma_tilde, замечательные.
Странные от нее ощущения, от этой милонги. Непривычно танцевать во вторник. Непривычно осознавать, что кроме тебя и хозяйки милонги, есть только одна продвинутая партнерша в зале)) остальные начинающие и слегка продолжающие. По контрасту с милонгами в "Подвале", где тангер моего уровня и выше, прямо скажем, МНОГО.
Непривычно прийти с ленивой мыслью побродить в обнимку с мужем пару танд - и потом практически не успевать присесть перевести дух.
Немного пожалела, что ботинки лежат в студии. Надо бы забрать их домой, ради таких вот оказий.

Из неприятного - после танца с одним партнером меня преследовал навязчивый запах. Такой, знаете, средний между сильно вспотевшим мужиком и скисшим молоком. Руки вымыла, на нос каплю туалетной воды мазнула, но запахом этим противным меня все равно глючило весь вечер.
Из грустного - в очередной раз смотрела на одного перца и думала почти злобно "какого хера с этим вообще танцуют". Знаю, что это не мое дело, я-то его последовательно игнорирую, ну и все. Но мне обидно за женщин, которые принимают его приглашение "лишь бы не сидеть" и потом мучительно выживают танду, продираясь через отсутствие музыкальности, непопадание в ритм, дикие какие-то скачки и ужимки, нелепые попытки делать "крутые" фигуры... Запретите им, елки-палки.

Еще подумала, и это относится уже не только к танго. Вот, вроде бы, обществом поощряется знание и желание учиться. При этом поощряется как-то странно: с определенного уровня. Полагается, что есть некий минимум, который ты вроде как обязана знать. База. А если не дали тебе базу? Ну, тогда тебя за твои вопросы и попытки разобраться, скорее всего обосрут с ног до головы. Обольют насмешками и презрением, и самое мягкое, что ты услышишь - это что "нормальные люди с этого начинают" или что "это материал начальной школы". А чем ты выше на этой лестнице, тем тебе легче доставать новые знания, потому что ничто так не льстит самолюбию, как возможность поучать кого-то, что почти как ты, но немного менее осведомлен.
Поэтому часто случается так, что у продвинутых знакоков и специалистов обнаруживаются эпические проёбы в самой-самой базе. Потому что когда-то человек либо не решился что-то уточнить, либо спросил и его оборжали, постебались, и вот он как-то компенсировал недостаток знания практикой или домыслами, обошел, стал расти в других местех, а тут - проёб. Висит дыра, которая влияет на все, что выше, и чтобы ее закрыть, надо еще понять, что она есть, убедить человека вернуться в ту стыдную и тягостную ситуацию незнания "этожеэлементарного".
Tags: люди, милонга, размышления, танго, хорошее
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Про Катю

    Это у меня есть такая подруга в Москве. Мы сперва познакомились в фейсбуке через каких-то танговских френдов. А потом начали общаться. Ещё вернее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments