Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Разное обо мне

Я тут хотела зачем-то написать список - что я еще никогда не делала, или что со мной еще никогда не случалось.
Такие вещи наподобие "я никогда ничего не ломала и не вывихивала", или "я никогда не ездила на мотоцикле одна".
Прикинула пару десятков пунктов, и они мне совершенно не понравились.
То есть, такой список - он же имеет смысл в двух случаях.
Ты либо пишешь и думаешь "ууу, а вот это же можно сейчас сделать!"
Либо пишешь и думаешь "Ох, как круто, что пронесло-то". И фоном - вот я молодец.
Но у меня так не получается, потому что из того, что я не делала, мне очень хочется, на самом деле, только встать на серф.
А из того, что со мной не случалось, я нигде особо не молодец, просто жизнь так сложилась, да и вообще - не зарекайся.

Взамен этой идеи я придумала снова начать писать бумажный дневник. Как раз и в фем-буксе похожая тема, хотя я не любительница раскрашивать чужие контурные карты и ходить по чужим маршрутам. Единственное, что показалось мне весьма ценным, это мысль о самообмане. Я помню, что во всех своих предыдущих дневниках я умалчивала, подбирала слова, смягчала краски, обходила углы и регулярно думала (или не думала внятно, но ощущала), что когда-то мне будет стыдно за написанное, если я напишу все "как есть".
Было бы интересно попробовать. Именно написать все как есть, теми словами, что пришли в голову первыми, с теми эмоциями, которые возникли, еще не отцензурированные и не приведенные в "приличную"форму.
Очевидно, это должна быть попытка писать без расчета на будущего читателя, если такое вообще возможно.

Сегодня вечером я везу бабушку к нам на милонгу, она сказала, что была бы не против посмотреть, как мы танцуем и вообще как проходит милонга. Предвижу, что ей не понравится, но не беспокоюсь по этому поводу: в любом случае, ее это развлечет, ну и славно.
Меня, по всей видимости, это тоже развлечет. Я давно (казалось бы) избавилась от страха оценки в танго, но тут немного ощущаю себя малышом, у которого в садике утренник. Немного, и вполне потешаюсь над собой, но есть, никуда не денешься.
Tags: бабуля, жизнь, размышления, хочу!, я
Subscribe

  • Танговское

    Иногда так хочется взять и вылепить всё, что думаешь, вот прямо от печёнок, от самых селезёнок правду-матку врезать в нос. Но нельзя. Этика-шметика,…

  • (no subject)

    Кстати, одна из причин, по которым я давно уже стараюсь не критиковать перподов в танго. Нет, я могу в узком кругу пройтись по характеру сами знаете…

  • Тело, стандарты, достоинство и самоирония

    Вчера с мужем коротко поговорили про Селесту Барбер - активистку и стендапершу, актрису и писательницу. Муж считает, как я поняла, что, независимо от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments