Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Понедельник начался с того, что я сломала одну из молний на новом рюкзаке (хорошо хоть не главную). Пошла на работу, заколов карман рюкзака двумя булавками.
Вчера мы снова прыгали под ролик с фитнес-блендера, вследствие чего все тело ужасно ноет. Бросать не хочется, ощущения в процессе и после очень сильные. Начать с того, что я к середине трени уже мокрая с ног до головы, а к концу на меня снизходит крылатая благодать и я хочу только пить и спать. Все удовольствие 35 минут, упражнения простые, темп шутрый... Но вот состояние "на утро" очень неприятное, и даже тот факт, что я прошлась пешком и потянулась, моему организму по лампочки. Организм продолжает ныть с головы до ног.

Я на распутье с книжками: книга Марселы Серрано кончилась, надо что-то скачать в телефон испанского, а я не знаю, что. Чтобы и женщина, и не детектив (детективы у меня есть, но я их как-то не тяну), и не про войну.
Про "Antigua vida mia" я хочу попробовать написать, но пока не очень понимаю, как. Книга прекрасная, но я осознаю, что вследствии плохого владения языком я упустила, возможно, половину её прелести. Сюжетно она несложна, хотя и построена на возвратах и временных петлях (а кто из современных авторок так не пишет!), обе главных героини (Виолета и Хосефа) в равной степени вызывают сопереживание и симпатию. Это, кстати, кроме всего прочего и история о женской дружбе, о женской близости, доверии и отношениях. Но это явно больше, чем просто книга о двух подругах. Там затронуты темы семейного насилия, призвания, карьеры, депрессии, родительских ожиданий, материнства вообще, а также патриотизма, изгнанничества, свободы и ответственности. И отчасти изгойства, фричества (хотя эта тема затронута мягко и по верхам, я бы сказала, только в той степени, в какой это нужно для того, чтобы обрисовать характер Виолеты).
У Серрано есть еще романы, и я планирую читать их позже, но сейчас хотелось бы что-то поменьше калибром и повеселее. Я бы даже сказала, попопсовее.
Tags: испанский язык, книги, тело
Subscribe

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • В нормальный график

    Вчера весь день болталась, как одинокий носок в стиралке: это схвачу, брошу, то схвачу, брошу... Только и успела целиком, что прочитать обсуждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments