Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Я прочитала у Кирули пост про ошибочную цену на кассе, и как ее отправили фотографировать ценник.
Вспомнила, как мы с мужем недавно покупали в Ашане кукурузу. Она поштучно была, початками. Ну, у нас много всего было, и в том числе она. После кассы я стала проверять чек, смотрю - откуда это у меня в чеке какая-то слойка? Не брали мы слоек точно, я сама не ем и мужа уговариваю не есть, а лучше есть фрукты. Расстроились уже - обидно, что каким-то образом нам пробили какую-то левую слойку, 15 рублей, елки-палки. Ругнулись, что вот - жулики, я мы балбесы, плохо смотрим. Возвращаться не хотелось, устали.
А потом я еще раз прошлась по списку, уже дома, и тут до меня дошло, что это мне кукурузу ошибочно пробили как слойку. Видимо, кассир код перепутала, на самом-то початке ничего не было написано-наклеено!
Получилось, что обсчитали в нашу пользу, разница там была около 10р.

С этой проверкой чеков всегда морока. Если сразу по сумкам распихивать, половину забудешь и будешь путаться, что было-что не было. если ждать чека и проверять одновременно с упаковкой, то будешь следующего покупателя задерживать. У некоторых касс видно процесс подсчета на табло, но я не всегда успеваю следить, опытные кассиры фигачат так, что только циферки прыгают.

Вот, кстати, хорошо бы уже сделали везде автоматические кассы. В Севене есть парочка, но там
такие цены, что меня и кассами этими не заманишь.
Tags: вокруг, жизнь
Subscribe

  • Марафон всё

    На три дня выпала из реальной жизни. Второй раз помогала в коменда марафона "Los Puentes", успела постоять на ресепшене, встречая гостей,…

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • (no subject)

    У меня такая лента в фб, что кажется, будто весь мир вокруг достигает, начинает новые проекты, ездит, празднует и вообще не останавливается на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments