Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Стамбульское. Про девушку Кату

Самое лучшее, что всегда происходит со мной в поездках (не считая моря), это знакомства и общение с людьми. В этой поездке я успела пообщаться с кучей народу, но самое приятное знакомство было с венгерской девушкой Катой.
Она и ее курдский бойфренд остановились на одну ночь в том же жилище, что и я. Утром, когда хозяин жилища ушел на работу, мы трое отправились в магазин за едой, а потом готовили завтрак, ели и общались.
Ката оказалась из тех людей, что все время напевают. Обычно меня такие люди бесят до белого каления, но у Каты оказался очень приятный нежный голос, а песни она напевала временами какие-то подозрительно знакомые.
Когда мы сидели на балконе, нарезая овощи для салата, Ката запела тихонько что-то ну совсем точно мне известное - причем, на русском языке. Пела она тихонько, поэтому я сквозь стук ножей разобрала только отдельные слова про "окаянную любовь" и "сердце беспокойное".
Я тут же призвала всю свою храбрость и весь свой английский язык и спросила, не русскую ли песню она поет. Потому что уж очень слова понятные! Ката обрадовалась и стала рассказывать про любимого ею исполнителя русско-болгарского происхождения, который поет романсы и народные песни на разных славянских языках. "Я на слух учила, так что пою неправильно, наверное".
Видно было, что она рада моему интересу.
Когда мы приготовили и съели завтрак, она выудила из хозяйского хаоса гитару, попробовала, сделала испуганно-комичное выражение лица и тут же моментально настроила гитару как полагается. И принялась петь. Уже в полный голос, с удовольствием. А я с таким же удовольствием слушала и рисовала ее одновременно.
Ката спела незнакомый мне романс на русском языке (с небольшим акцентом, но без каких-то особых ошибок-оговорок), потом "Воларе-кантаре", потом какую-то раскачивающуюся, звенящую песню на венгерском языке, потом "Бесаме мучо", потом еще какую-то грустную нежную песню на неопознанном мной но похожем на славянский языке...

Под конец она сыграла Green Sleeves (уй, пердоне, не помню, как правильно пишется), а потом отложила гитару и попросила показать мой рисунок.
Когда мы прощались, она сперва пожала мне руку, а потом обняла от души.
Я вспоминаю ее милое лицо с чуть раздвоенным подбородком, пушистыми кудряшками возле ушей, ее нежный голос и руки в феньках, умело держащие гитару, и в ушах звучит музыка.
Tags: Турция, женщины, жизнь, люди, случаи, хорошее
Subscribe

  • Выходные

    Еще не разу не успела за выходные все, что хочу. Либо я успеваю дела, магазины, еду и поспать. Либо друзей, общение, бабушку. Либо танго. В этот раз…

  • Впереди ведь только осень

    Всю ночь шел дождь, спалось неспокойно, встать открыть форточку, встать закрыть. Шиншилла прыгала в клетке, как обезьяна в джунглях, с грохотом и…

  • Виртуальный секс

    То ли пост одной френдессы навеял, то ли просто вспомнила ни с чего, но вот хочу рассказать вам, дорогие мои френдессы, как однажды я занималась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments