Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Istanbul Tango Rituel X. Милонги

Сразу признаюсь честно, одну из милонг я пропустила. Причина банальная: человек, который должен был меня везти, задержался, а я легла вздремнуть и проспала. В итоге шоу Ариадны и Фернандо я видела только в записи))
Мне это сильно настроение не испортило, в тот вечер я была на обычной городской милонге, которая проходила чуть ли не на соседней улице, так что свою долю танго я получила.

Милонга открытия была не слишком многолюдная (для фестивальной). Я встретила там несколько человек из России, в том числе знакомых, танцевала практически без перерыва. Было шоу, выступали три пары маэстрос, DJ была Александра Котельницкая - отличное диджейство, и, кстати, многие партнеры, с которыми я танцевала, выражали радость по этому поводу, говорили "люблю этого диджея". Ну, согласна - есть за что любить. Танцевать хотелось, танцпол был полный постоянно.
Место, где была милонгда, было мне незнакомо, и, поскольку меня привезли-увезли, я ничего внятного про расположение сказать не могу. На сайте даже нет адреса на английском, только на турецком, к сожалению - Fulya mah. Yeşilçimen sok. No: 12/430, Fulya. Так или иначе, там не очень хороший пол, какие-то плиты со стыками, да и жестковат, честно говоря. Но в остальном место вполне годное, звук нормальный.

Затем была милонга субботняя, на острове, в Суаде. Вот это была просто всем милонгам милонга. Во-первых, действительно на острове, посреди Босфора. Во-вторых, в большом зале с отличной вентиляцией и вполне танцевабельным полом. Поскольку пол там был типа корабельной доски, да еще шершавый, организаторы старательно сыпали тальк всю милонгу. Я видела, как сам "главный хозяин" ходит с банкой и рассыпает тальк после каждых двух-трех танд, поэтому проблем с поворотом-скольжением и вообще движением у меня не было.
Народу было очень много. Я не слишком бывалый фестивалец, поэтому не могу судить уверенно, но временами на танцполе было, что называется, яблоку негде упасть. Пару раз диджей устраивал "cortina musicale bialable" - ставил сальсу, самбу, и, конечно, была чакарера, причем, первая была классическая, а за ней "турецкая интерпретация". Маэстрос вышли на чакареру стройными рядами! Было приятно посмотреть. Потом часа в два ночи диджей опять поставил какую-то сальсу, и тут компания маэстрос и их друзей пошла в отрыв, они отплясывали что-то вкруговую, а потом устроили натуральный бальный "ручеек" (типо котильона, ага), так что я сидела с воттакими глазами 0_0. Было немного странно смотреть на элегантных дам и господ, которые, отбросив условности, скачут с растрепанными волосами и выбившимися рубашками, красные, смеющиеся и довольные))

О людях. География танцующих вынесла мозг! Мне попались немец (кстати, знакомый - я с ним плясала летом в 333), казах, испанец, американец, украинец и неопознанный восточный мэн, не говорящий по-английски. Кроме того, я слышала французскую, португальскую, японскую, польскую речь и еще несколько не узнанных мной языков. Пообщалась с женщиной-дизайнером туфель из Болгарии. Конечно, это нормально для фестиваля, но почему-то меня это привело в радостное изумление. Да, боже, храни королеву и английский язык! Очень приятно было, что я могу теперь хотя бы пару слов связать, понять обращенные ко мне вопросы и худо-бедно ответить.
Конечно, больше половины партнеров были турки. И конечно, они были великолепны! За все дни я словила всего двух фриков, причем один был скорее просто начинающий, а другой просто пьяный в хлам. Издалека при кабесео это было вообще незаметно, да и сначала я ощутила только сильный запах парфюмерии, но когда мы стали танцевать, я унюхала, что от чувака тащит спиртным, и поняла, что он едва стоит на ногах! Это был тот еще квест, врагине не пожелаешь.
Зато остальные... Я утанцевалась так, что весь следующий день стонала от боли в ногах. С ночной милонги я только и успела, что за сумкой заехать -  и в 7 утра уже садилась на автобус в аэропорт.
К сожалению, я не считала танды, точнее, на радостях сбилась где-то после восьмой или десятой, но подозреваю, что столько я не танцевала еще ни разу в жизни.
Один из партнеров, потанцевав две танды и предложив третью, заявил, что я гениальный фолловер. Другой пришел в шестом часу утра, когда я уже переобувалась, и с отчаянием на лице сказал - как же так! А милонгу! Мы не станцевали милонгу!!! Упс, сорри, друг. Еще один тут же после танды ухватился за смартфон и принялся добавлять меня на фейсбуке.
(Да, фейсбучных френдов немного прибавилось).
В общем, это было то самое настоящее танговское счастье, которое случается редко, но ради которого стоит вот это все: занятия, туфли, поездки, терпение и надежда.
И оно того стоит!

Я засветилась даже на одной фоточке, если не забуду - выну сюда из фейсбука позже.
Tags: tangorituel, Турция, люди, танго, хорошее
Subscribe

  • Не то чтобы очень

    Кот внезапно выдал: написал мне на подушку и покакал под кроватью. Подозреваю, был обижен тем, что в лотке влажные опилки. Сегодня весь день между…

  • (no subject)

    У меня стоки - как плохой бойфренд. Игнорит, посылает, ругается... В момент, когда я отчаиваюсь и говорю "ну и пошел ты нахуй", вдруг…

  • (no subject)

    Ну вот, сдала заказ, всё-таки - очнулся заказчик от массы дел, утвердил и оплатил. Уф. Заказы всё мелкие, но прикольные. На волне рисования этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments