Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

По мелочи о разном

Новогоднее настроение
Очень раздражает эта манера все наряжать и украшать заранее. За эти недели впечатление от украшений, от предвкушения стирается, тускнеет, и к самому НГ ощущаешь уже только усталость и скуку. Хочу, чтобы было как в детстве, когда елки дружно и весело ставили в 20-х числах декабря, тогда же лепили снежинки на окна и вешали везде мишуру и гирлянды. Когда город становился праздничным и шумным ВДРУГ, внезапно, как волшебство пришло. Вот тогда праздник и сказка, не то что это унылое и надсадное нагнетание истерии, как сейчас. Маркетинг пожрал все: чтобы люди тратили деньги, надо пинать их почаще. Обойдетесь, новый год еще не скоро, у меня ровный будничный декабрь, дела и планы.

Облом
Наше выступление (и вообще праздник) перенесли на более поздние сроки. Может, это и к лучшему: я успею купить новую юбку (а не выступать в старой), да и подготовимся лучше.

Хорошее
Вчера делала кое-что для события, которое будет в субботу. Неожиданно веселилась и чувствовала себя воодушевленной. Потом, если образ сложится удачно, непременно фотку сделаю: хочу фотку себя в "не своем" стиле, в несвойственной мне роли. Надеюсь, будет забавно.

Утро
Каждое утро я вижу на остановке очень маленькую молодую женщину с Очень Большим Хорошо Упакованным Ребенком. Ребенок так-то маленький, наверное, меньше года (я слабо понимаю возраст детей по виду), и, судя по цвету упаковки - девочка. Но сама упаковка - огромный комбез как на космонавте, из которого видно только глаза, нос и немножко щек. Маленькая женщина с этим здоровенным космонавтом на руках выглядит потрясающе, я каждое утро ощущаю себя как в каком-то абсурдном аниме. Космонавт ведет себя вредно: извивается, мяукает и машет конечностями, а, будучи поставлен на лавку, тут же весь подгибается и валится с победным воплем. Бедная мама подхватывает этот здоровенный розовый комбез, видимо, нащупывает внутри девчонку и начинает ей что-то тихо и ласково рассказывать. Ни разу на моей памяти она не повысила голос и не ругалась. Поразительно, честное слово. 
Tags: жизнь
Subscribe

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • (no subject)

    С утречка пораньше (в субботу! в девять утра!) стал названивать заказчик - ой, извините, я вас что, разбудил? А вот вы не посмотрите... - Ничего я…

  • "Под маятником солнца", Джаннет Инг

    Специфический терзательно-размышлятельный фентези-роман для больших любителей британской классики, религиозной философии и прочего подобного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments