Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Тут была картинка с гаданием

Но я ее убрала.
Йольский дух посоветовал мне смотреть на северную звезду, а я вот о чем подумала. Все эти гадания, когда нужно кликнуть по картинке в любом месте, очень лукаво устроены. На картинке всегда есть какая-то фигня, притягивающая взгляд, домик там, солнышко, еще что-то. Там обычно лежит самое приятное предсказание, и туда же обычно тычет большая часть народу. Кроме того, на картинке еще есть какой-то "дополнительный центр", типа для гордых нонконформистов. Например, какое-то деревце, или кот под лавкой, или еще какая полуявная замануха. Там обычно лежит что-то "оригинальное". А в остальных квадратах лежит что-то в меру многозначительное или унылое. Я вот сейчас кликнула куда-то в угол, в тень, и получила северную звезду.
Пару раз я от нечего делать прокликивала такие вот предсказалки поквадратно (а там после первого же клика видно размер клетки обычно), и редко когда расклад другой.
Мне поэтому больше нравится, когда предлагают выбрать предмет из набора, тут тебе сразу честно говорят - давай, прояви свой характер, дело ж не в случайности, а в том, к чему ты склонность имеешь.
Псевдослучайные предсказалки так же работают, только ты при этом еще и сам от себя прячешь тот факт, что твое поведение, твой способ жить и мыслить определеяет твой выбор.
Забавно)

Хотя, конечно, есть еще категория людей, которые не визуалы вообще, им вся картика в более-менее равной степени цветной шум, Для них, наверное, выбор и правда случайный.


ПС я не ударилась в мистику, в гадания не поверила и не собираюсь. Размышления мои касаются только человеческого поведения.
Tags: размышления
Subscribe

  • Нескончаемая

    Все вокруг говорят - давно, давно не было такого февраля. "Такого", говорят они, имея в виду обилие снега, морозы и ветер. Арктика с…

  • Внутренние демоны

    Мало что меня так выбивает из колеи, как некоторые сны. Бывает, периодами снится в разных вариациях один и тот же сюжет: я одна где-то в городе, иду…

  • (no subject)

    Сдала заказ, получила гонорар. Потренировалась делать трессы для кукольного парика, использовала ненужную синтетику (с новогоднего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments