Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Новые приобретения

В выходные купила сборник Элис Манро ("Слишком много счастья") и "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной.
Муж ворчит: нафига покупать, если можно скачать.
А я для себя решила, что качать я буду книжки умерших авторов... и мужчин.
А книги женщин, современных, особенно - начинающих и молодых писательниц, я буду покупать, потому что таким образом я внесу свою небольшую лепту (возможно), чтобы их работа могла подолжиться.

Да, так вот, "Зулейху..." я сразу отдала бабушке, потому что у нее опять книги кончились, а читает она быстро. Думаю, в следующие выходные уже вернет.
А Манро сама читаю. Стараюсь не спешить, делаю перерывы между рассказами, но все равно уже проглотила половину.
Пока не понимаю, как охарактеризовать впечатления в целом. Рассказы кажутся очень разными, хотя всем им присущ одинаковый привкус безнадежности и, как сказал бы Ондатр, "тщеты всего сущего". Впрочем, местами проглядывает своеобразный юмор, а уж чего с верхом - так это безжалостной, почти циничной откровенности.
Ловлю себя на размышлениях - а мужчина написал бы так? О таких вещах? Аннотация на обложке сравнивает Манро с Чеховым... хм. Да  пусть оскорбятся на меня любители классика, но Чехову тут польстили.
А впрочем, я не литературоведица, я читательница. Пойду дальше читать.
Tags: женское, книги, хорошее
Subscribe

  • Танго, разное

    Вчера на индивидуальном уроке ученик сказал: - Последние пару недель я получаю положительную обратную связь от партнёрш. Они говорят, что я стал…

  • (no subject)

    На фоне общего осеннего упадка сил уговорила московскую подругу рисовать совместный инктобер. Она не очень умеет, но она делает отличные разноцветные…

  • Хулиганка

    В очередном романе про инспектора Гамаша: "Жан Ги Бовуар смотрел на приближающегося Армана Гамаша и ощущал непреодолимую потребность защитить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments