Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Вот и смотри сны после этого

Всю ночь снились странные сны, самым странным был сон про то, что сбежала на улицу шиншилла и я ее ловлю. Почему-то все происходило в какой-то деревне, и в итоге беготни я обнаружила шиншиллу на дереве, девольно высоко. И полезла за ней, конечно. Схватила ее с ветки, вися вниз головой на коленках, и стала запихивать себе под футболку. При этом оказалось, что все окружающие ветки сухие и трещат, а я очень высоко, прямо метрах в пяти над землей. Побыстрее затолкала шиншиллу под одежду и стала ползти вниз, то и дело запутываясь в ветках, а они так и обламывались под руками. Наконец, дерево кракнуло и стало разваливаться попалом повдоль, я повисла на одной половине, и она меня плавно опустила на землю. Страшно не было, но было опасение придавить зверька за пазухой.
На этом сюжет не кончился, я вернулась "домой", хотя дом был явно не мой, и вообще какая-то изба. Там были накиданы вещи как при переезде и носилось две собаки, крупная тощая и мелкая толстая такса. Такса была, как я знала во сне, та, которая жила у моих родителей в мои подростковые годы, хотя та такса давно отправилась в мир иной. А длинноногая тощая собака по сюжету была собака мужа, и я ему кричала куда-то в коридор - убери своего засранца, он тут носится по вещам! И вообще, обоих убери, что за шалман тут!
Шиншилла выжила и была запихнута в клетку.

Общее ощущение было скорее веселое, но вот проснулась я от этого всего с жуткой головной болью. На работе пришлось искать таблетку и пить, тыщу лет я уже пенталгин не глотала.
Мне довольно редко снятся настолько яркие и при этом позитивные сны без трешака и многозначительной мистики (как вот недавно снилось про большое поместье, в котором есть в самой середине башня-шахта, покрытая изнутри восковыми отложениями, в дырах и впадинах которых хранятся многочисленные листки бумаги с письмами и стихами), а я бы не прочь почаще смотреть всякое веселое и без лишнего символизма.
Tags: сны, странное, я
Subscribe

  • (no subject)

    Задание на анализ картин. Странные ощущения, анализировать и обобщать то, что кто-то до тебя уже анализоровал и обобщал. Это уже

  • (no subject)

    Я вот думаю, не может ли быть так, что моё восприятие лекций на испанском отличается от лекций на русском просто потому, что я испанский речевой…

  • Скетч-экстрим

    Надо продолжать осваивать экстрим-скетчевые уроки, а я их слушаю вполуха, переключаясь на другие вкладки в браузере то и дело. Очень, очень много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments