Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Про вчера

Вчера мы были у родителей Миши в гостях.
Ну как "в гостях" - зашли ненадолго, поужинали, у телевизора посидели. Нам опять выдали сомнительных пищевых припасов (я уже забила ругаться, тем более, что значительная часть этого просто тихо идет навыброс сразу же).
Вот, про телевизор. Там кино какое-то показывали, про террориста в самолете. Главный герой (туповатый, тормозной, агрессивный и постоянно жалеющий себя чувак), работает таким специальным чуваком, который сопровождает рейс в случае каких-то особых обстоятельств. Яфигзнает, как это называется, забыла, но суть в том, что этого дофига героического чувака начинает троллить смс-ками террорист, требуя заставить перечислить на его счет кучу бабла и угрожая убивать кого-то в самолете. На счет ГГ, кстате: чтобы те, на земле, думали, что это он, ГГ, угонщик самолета и террорист.
Фильм снят ничотак, финальная посадка вообще аццкий агонь, и дрались они там с огоньком, но, блин. Давно я американских фильмов, что-ли, не смотрела, но до чего же все нудно-то! То тетка-пассажирка начинает главному герою душу наизнанку выворачивать. То сам главный герой начинает громко страдать. То остальные пассажири, хором ебанувшись, нападают на этого неадекватного супергеройского главного героя и огребают он него ломаные носы и иные разнообразные травмы. И то, что в итоге главными негодяями оказываются негр-военный и очкарик-ботан, вообще нифига не удивляет.
После первых получаса меня еще блевать тошнило от операторской работы, причем, в прямом смысле тошнило, физиологически: кто смотрел Гай-Германики шедевры, те поймут. Ненавижу, блять, съемки в стиле "оператор евроньюс бежит с камерой на плече по буеракам".
В общем, в итоге понравилось, как нарисовали взрыв и садящийся боинг с дырой в фюзеляже, как он по полосе ехал, сминаясь и корежась - клево, честно. Опять же, там в самолете было ажно три красивых и талантливых тетки, пассажирка и две стюардессы, причем, пассажирка вообще очень известная актриса, но с моей памятью на имена - короче, вроде бы, Сьюзен Сарандон. Главнюк тоже, вроде, известный, Миша сказал, что он играл Квайгона в ЗВ, но я не помню)) По мне так просто какой-то помятый мужик к полтосу, страшненький.

Короче, чтоб я еще стала смотреть подобные фильмы, а! Полтора часа бессмысленной тупежки в экран, ладно хоть поели параллельно.

Еще я во время еды сейчас перечитываю Юхана Боргена, трилогию про Вилфреда Сагена. Вилфред вызывает все больше легкое отвращение, но сама книга, ее язык и исторические реалии мне почему-то нравятся. Забавно, что первая часть трилогии, которую я прочитала еще в детстве, это одна из наиболее сильно повлиявших на меня книг, а сейчас мне она как раз наименее интересна.
Tags: жизнь, не люблю кино
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • (no subject)

    "Обидно" - это когда почти дошитые кукольные штаны ты портишь неловким движением руки. Эх. Вторые пошила, но они получились чуть хуже, увы.…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments