Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Танго

Вчера довелось в течение занаятия поводить хорошую партнершу, но я при этом была на каблуках.
Вот это, я вам скажу, засада.
Во-первых, хорошие танговские туфли автоматом создают правильный "дамский" баланс, когда вес на передней части стопы и шаг от бедра. В таком состоянии перейти на пятки и пойти корпусом, повести - это отдельная работа. Если при этом еще все делать грамотно, не включать то и дело колени и не тащить руками, то движение превращается в непрерывный фитнес и вынос мозга. Все, все, что нажито непосильным трудом (с) - приходится отложить и контролировать движения могзами без всякого автоматизма. Тяжко, но познавательно, в частности - отловила я все-таки свой косяк в американе (и вообще, в работе справа), теперь буду изживать.
Во-вторых, тупо механически устают стопы. У партнера стопа работает не меньше, чем у партнерши, да еще во многих местах ему эту самую стопу надо испрользовать для создания импульса, для обозначения в своем теле возможности движения. Когда от полноценной работы подъема у тебя остается примерно половина, а голеностоп вообще лучше не включать, все это хозяйство моментально перегруждается. Не понимаю, как тетки на милонгах умудряются выжить 4-5 часов, попеременно водя и следую, это ж какие-то нечеловеческие нагрузки.
В третьих, страшно, аж жуть. Когда ты в ботинках, партнерша может по тебе хоть пешком ходить, но когда возле твоих голых пальцев проносятся 9-сантиметровые шпильки - это совершенно особенное чувство. Одну дырку в подъеме я вчера таки получила, хорошо - не до крови, так, ссадина. Полагаю, если бы я танцевала с кем-то менее опытным и "мягким", могло быть хуже.


По итогам сама себе сказала, что опыт это прекрасно, но на ближайшие полгода тему "водить в туфлях" лучше прикрыть. Рановато мне пока геройствовать)
Tags: за лидера, танго, тело, хорошее
Subscribe

  • Аштрисёт(с)

    Ох и мощную попаданскую жуть мне сегодня показало во сне! Попала я во вполне современный культурный мир, что-то вроде Европы начала 20в. Во всяком…

  • Однако, пятница

    (С)котик с утра очень громко тыгыдымил и даже воинственно урчал-подвывал. Это нормально, он так делает, когда ощущает навнятный дискомфорт внутри.…

  • Нескончаемая

    Все вокруг говорят - давно, давно не было такого февраля. "Такого", говорят они, имея в виду обилие снега, морозы и ветер. Арктика с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments