Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Культур

Нумеро уно.
Вчера я закончила читать "Тайну голубиного пирога" Джулии Стюарт.
Мне ужасно лень писать полноценный читательский отзыв, потому что книжка неплохая - смешная, легко читается, напихана историческими подробностями и живыми, хорошо прописанными персонажами, но при этом я бы сказала, что она одноразовая.
Сам жанр, понятное дело, не располагает к перечитыванию, это иронический детектив на викторианскую тему. Но дело не только в этом. Слижком уж она легонькая, слишком развлекательная. Такая легонькая, что временами тошно - английский юмор в высокой концентрации я плохо переношу.

В общем, кому надо хорошую книжку в поезд, то вот она. Викторианская Англия, дворяне со странностями, индийская принцесса, физиологический юмор про ночные горшки, тайны, привидения, труп во дворце и прочий милый стеб над американцами, простолюдинами, слугами, господами и влюбленными.

Нумеро дос.
Сегодня мы с мужем заценили первую серию "Sense8" сестер Вачовски. Все уже в курсе, одни мы слоупоки, да? Короче, да продлит аллах дни nuretz, у которой я прочла про этот сериал, да будут розы в ее садах благоухать, а бараны нагуляют жир. Ибо такого охренительного сериала я не видула уже много лет, систерс.
Мы посмотрели первую серию (и я усилием воли оторвала жопу от табуретки и пошла делать дела), и это полный улет.
Если кто смотрел, я прямо рада буду обсудить, только без спойлеров.
Но какой гендерный баланс, а? Но как снято? Какие темы пучком? Ааааа, щас брошу все и пойду дальше смотреть, ибо.

Нумеро трес.
Вчерашняя милонга подтвердила тезис: если прийти в ботинках и сразу начать приглашать девочек, у мужиков вскипает ревность и досада, и они идут косяком. Это мило, конечно, но с другой стороны - этак же все мои дивные новые туфли усохнут от неупотребления.
Еще я вчера в очередной раз поцапалась с Фролом, и начинаю думать, что мне надо завязать вообще вступать с ним в дискуссии. Конечно, окружающих наши, если можно так выразиться, диалоги развлекают, но сколько можно-то уже. После милонги мне Миша еще кое-что дико смешное рассказал, так что теперь я хожу, злюсь и ржу попеременно.
Но я вчера хорошо потанцевала, что называется - досыта.
Tags: жизнь, книги, смотреть, танго, хорошее
Subscribe

  • Как жизнь

    В пятницу шаттер потребовал с меня проперти релизы на пять картинок. Я временно офигела и решила сделать паузу на выходные. Погода у нас тут…

  • (no subject)

    Я вчера чуть не сожрала банку вареной сгущенки. Остановилась, конечно, даже и половину банки не съела, но очень хотелось. Жалуюсь мужу: - Невозможно…

  • Как я провёл, окончание

    Возможно, вчера мне стоило поберечь себя и не ехать на пилатес. Чувствую я себя нынче не слишком хорошо физически. Ну и то сказать: мы натянули…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments