Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Вчера

Так уж получается, что пластик для моделирования заканчивается как раз в тот момент, когда ты понимаешь, что не так и как исправить.
Вот вчера у меня он и кончился, а начались взамен проливные сопли. Предполагаю, что пока я девятого сновала в теплицу и из нее, меня и прихватило.
Хорошо, я успела к тому момент у приготовить еду, помыть посуду, пересадить рассаду и поужинать, так что отправилась лежать-болеть с чувством выполненного долга.
В выходные мы в Ашане купили целую пачку покет-буков, так что у меня под рукой оказался некоторый выбор мертвых белых мужчин. Лема я уже прочитала (в автобусе; никогда так не делайте, это вредно и убивает половину радости от книги), это был автобиографический "Высокий замок", и он меня оставил скорее в легкой печали. Сквозь Фиолетовые Очки Лем выглядит немного... неприятно. Иногда я страстно жалею научиться снимать хоть на время эту неумолимую фем-оптику и наслаждаться любимыми авторами наивно, как в детстве.

Ну вот, значит, вчера у меня на выбор были Итало Кальвино и Фуэнтес. Фуэнтеса мне уже кто только не рекомендовал, а я все никак. И вот - тадам! - аж две книги, выбирай, но я таки взялась за Кальвино, убей - не пойму, почему. Прочитала, шмыгая и поглощая имбирный чай, "Замок скрестившихся судеб" и "Таверну скрестившихся судеб", два в одном: постмодерн, карты Таро, мифология и размышления о сути искусства, Венера, встающая из пены от стирального порошка, и Гамлет, выдергивающий карты из рук леди Макбет.
На здоровую голову я этот суп с креветками ни за что бы не прочла, а так чувствовала себя семилеткой, листающей сборник сказок народов Альфы Центавра, и мне было почти хорошо.

Далеко до свободных денег, далеко, а мне так хочется хороших книг, написанных женщинами. Вот почему-то их не продают в Ашане по 40 рублей штука; нет же - каждая встреча с прекрасным в женском исполнениии обходится в три-четыре сотни рублей, а альтернатива - спиздить в интернете и страдать угрызениями совести.

В общем, как говорила в моем детстве моя милая бабушка - "Я лежу, болею, сама себя жалею". Только я сижу и работаю при этом.
Tags: жизнь, книги, чОрд, я
Subscribe

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • (no subject)

    С утречка пораньше (в субботу! в девять утра!) стал названивать заказчик - ой, извините, я вас что, разбудил? А вот вы не посмотрите... - Ничего я…

  • "Под маятником солнца", Джаннет Инг

    Специфический терзательно-размышлятельный фентези-роман для больших любителей британской классики, религиозной философии и прочего подобного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments